匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 好孩子

股權變動

x.png y.png z.png
x.png y.png
李兆基斥億元 率先增持
恒地(00012)主席李兆基「身先士卒」,在施政報告前連續兩天入市增持恒地130萬及152萬股,每股作價35.95元及37.2元,涉資1.03億元,最新持股量增至60.87%。
瑞銀研究報告指,施政報告宣布復建居屋及新土地供應政策,將有助減輕政府短期內,推出緊縮措施令樓價降溫的壓力。該行相信,在明年7月新一屆政府登場之前,本港現時的房屋政策都不會有所改變。
料港府換屆前 房策不變
報告指,由於政府正積極開拓東九龍的中央商業區,以及增加商業用地的供應,將會令觀塘及九龍灣的租金出現上升壓力,相信亦有助提升本港競爭力,中長綫可吸引更多新業務來港。因此,該行尤其看好收租為主的發展商,例如九倉。
發展商亦持同樣看法,恒地營業部總經理林達民昨表示,施政報告所述新居屋政策,僅增加以往市場缺乏的住宅供應量,所涉住宅與私樓處於不同市場,故對發展商競爭小,相信對住宅價格影響不大。
內房報復反彈 累升3成
市場資金湧入落後板塊,水泥、賭股、內房逐個被炒起。上月幾乎無人問津的內房股,昨全綫爆升,連日被大股東孔健岷增持的合景泰富(01813),單日急漲25.4%至3.16元;恒大(03333)因率先完成全年目標,昨日亦升16.5%至3.39元。
內房股於10月以來,平均反彈幅度約有3成。中海外(00688)自10月3日已累升42.1%,但沽壓亦重臨,昨沽空約4.9億元,佔總成交41.5%。
x.png y.png