匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 3932|回復: 18

第六次减持中石油 股神巴菲特套现28亿港元

香港联交所披露,与上一次减持仅隔4日,9月25日,巴菲特旗下的BerkshireHathaway第六次减持中国石油天然气股份有限公司(中石油,0857.HK)逾2.2亿股H股,每股平均价为12.8港元,套现28.224亿港元。此次是巴菲特有史以来一次性抛售量最大的一次。减持后巴菲特的中石油持股量降至5.44%,若其持股量进一步减至5%以下,则无须再作披露。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有人解释其中原因:巴老卖中石油是因为美国法 律的限制!!!!
美国有法律禁止美国公司和那些侵犯人权的国家做生意,因此苏丹被排除在外.这个法律有个 引申条款,如果别的公司也在苏丹有很多的商业利益,美国公司也不能和这些公司做生意.中国石油在苏丹有很多 的石油开采业务.因此,巴老是不得不(!!!)卖出中国石油的股票.
2007年5月27日公司董事会上决 定出售中国石油的股票.这次的出售和中国石油的财务状况没有关系!!!因此,巴老的出售并没有拉低估价!!
  即是.... 契爺並非看扁油價了 ....
原帖由 birdcalvin 於 2007-10-10 07:18 PM 發表

笑得甘开心,潘安兄持有大量中石油?...
原帖由 birdcalvin 於 2007-10-10 07:18 PM 發表

刚刚收到星爷贴士: 820+ this year...
原帖由 KBG 於 2007-10-10 07:21 PM 發表

笑得甘开心,潘安兄持有大量中石油?...

天機不可泄漏 ....

820 ... 嘩~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 KBG 於 2007-10-10 07:15 PM 發表
香港联交所披露,与上一次减持仅隔4日,9月25日,巴菲特旗下的BerkshireHathaway第六次减持中国石油天然气股份有限公司(中石油,0857.HK)逾2.2亿股H股,每股平均价È ...

佢個幾入市,賺成10倍,都收夠籌啦.
原帖由 KBG 於 2007-10-10 07:23 PM 發表

刚刚收到星爷贴士: 820+ this year...

刚开完会回来,省行分析师也说目标830
原帖由 Touch 於 2007-10-10 11:06 PM 發表

刚开完会回来,省行分析师也说目标830

我关系股市多D...星爷成日话:唔知哦...
  唔知哦 應配此頭像
原帖由 KBG 於 2007-10-10 11:10 PM 發表

我关系股市多D...星爷成日话:唔知哦...

金股汇齐头并进都几好啊!