匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 23910|回復: 193

與眾同樂

清末年間,有位舉人老爺在城中享有盛名。上門求教者甚眾,老爺不勝其煩,吩咐下人將來者拒之門外一律不見。從此來者造訪無門。有位秀才求學心切,便想了個激將法,逼舉人老爺重開大門,與眾同樂。有日,秀才帶上厚禮登門造訪,舉人老爺也剛好有事正想外出,一開大門就看見秀才向自己家門走來,趕緊縮回門內想不見,但那秀才已到了門前。無奈之下,只好探個頭出來問秀才何事找他。秀才曰︰黃花閨女的閨字想了三天三夜都記不起怎樣寫,特來求老爺賜教。老爺一聽,小事一樁,便答道︰門里頭有個圭不就是嗎。秀才詐喜說︰哦﹗原來門里頭有個龜。送上謝禮,轉身就走,邊走邊唱︰千萬別忘了啊,門里頭有個龜啊。千萬別忘了啊,門里頭有個龜啊。。。。。
老爺聽他這麼一唱,才知被人取笑自己是門里頭的龜。自此,老爺重開大門,不再做龜。與眾同樂也。
維修隊人手不足,補了半天還沒補好。開OT再補。

回復 #1 森林虎 的帖子

一早就知你是森山猛虎出來, 不同凡享!

回復 #4 CDO 的帖子

cdo兄︰我今早有一貼(均供參考)個張突然消失左,唔知點解?你能幫答這問題嗎?唔好唔答我喔﹗謝過﹗
原帖由 森林虎 於 2008-6-11 10:12 PM 發表
cdo兄︰我今早有一貼(均供參考)個張突然消失左,唔知點解?你能幫答這問題嗎?唔好唔答我喔﹗謝過﹗

我都有回帖,我時運高,乜都睇唔到,唔好放我上枱!
哎﹗﹗﹗各人自掃門前雪,那管他人瓦上霜。
我知了,說聲對唔住先﹗
原帖由 森林虎 於 2008/6/11 22:22 發表
我知了,說聲對唔住先﹗

你的又出現了
落得山多終遇鼠。
原帖由 森林虎 於 2008-6-11 10:22 PM 發表
我知了,說聲對唔住先﹗

不是,我是公共關係情報科的,你找對門口了