匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 13386|回復: 118

保爾森將於今日下午12.45(北京時間20日0:45)在華盛頓發表演講。

美國財長保爾森周四將發表講話指出, 美聯儲局應擴大授權以獲得華爾街投資公司和銀行信息, 並出手干預來保護金融繫統的穩定。

保爾森在今早公布的演講稿中稱, 應考慮如何最恰當的給予美聯儲授權來獲得高度覆雜金融機構的必要信息, 並使其承擔出手干預來保護金融繫統的責任。

保爾森在今年初公布的金融監管改革藍圖中已籠統的呼籲聯儲局承擔金融繫統保護職責。他的本次講話則更加具體的要求聯儲局進行監查和干預。

保爾森指出, 美國開始希望聯儲局介入以避免帶來不可接受繫統風險的事件。這正是聯儲局根據緊急權利擴大對投資公司直接貸款規模, 幫助JP摩根大通收購貝爾斯登時所作的事情。

保爾森稱, 聯儲局既沒有明確法定授權也沒有訓令對整個金融繫統風險進行預測和處理。

CDO評: 小心言論令美元反彈!

回復 #1 CDO 的帖子

支持CDO兄。美元即將反繫。
歡迎潛水歸來。
那金.......瀉.
CDO兄: 謝謝

但要反彈......明晚或下週吧!.....段估
原帖由 森林虎 於 2008-6-19 10:47 PM 發表
支持CDO兄。美元即將反繫。
歡迎潛水歸來。

你好,本年度最佳新人王!

沒去潛水,走去撲水!
原帖由 煩耳菜功 於 2008-6-19 10:48 PM 發表
那金.......瀉.

肚瀉就會,因為食左壽C!

回復 #5 CDO 的帖子

原帖由 Amigo 於 2008-6-19 10:51 PM 發表
CDO兄: 謝謝

但要反彈......明晚或下週吧!.....段估

只是提醒大家前兩星期風風雨雨都係呢兩位(貝及保)C兄出來口頭干預市場,今晚佢地又有SHOW o者!
原帖由 CDO 於 2008/6/19 22:56 發表

只是提醒大家前兩星期風風雨雨都係呢兩位(貝及保)C兄出來口頭干預市場,今晚佢地又有SHOW o者!

好像司令說的故事 ------- 狼來了
原帖由 CDO 於 2008-6-19 22:56 發表

.................................