匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 7505|回復: 16

8月7日市場消息

日本財務省:截至8月2日當週日本買進海外債券投資淨值報負1760億日圓;截至8月2日當週海外買進日本股票投資淨值報負3827億日圓。
日本6月份機械訂單年率報升9.7%,預測為升2.4%。
澳洲6月失業率報4.3%•預測4.3%•前值4.2% ;       
澳洲6月全職就業人數變動報+10900人•預測+1250人前值24,800人。
日本截至7月底外匯儲備報10,046.58億美元,6月底為10,015.49億美元。
港金息率8月7日(每100兩計):低息80元;港金市場:交收500兩
德國6月出口月率報+4.2%•預測+1.8%•前值-3.4%
德國6月入口月率報-0.1%•預測+1.4%•前值+0.5%
德國6月貿易平衡報181億盈餘•預測150億盈餘•前值145億盈餘
法國6月貿易平衡報56.4億赤字•預測46億赤字•前值47.38億赤字
英國7月Halifax房屋物價指數下跌1.7%,預測下跌1.5%。
日本經濟財政大臣與謝野馨表示,日本經濟的復蘇將會視乎美國和全球經濟;有信心日本經濟快將復蘇;有信心日本經濟快將復蘇;日本經濟本身沒有負面因素。
日本經濟財政大臣與謝野馨表示,生產將會放緩一段時間,原因是存貨調整。