匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 3710|回復: 19

炒 金 歲 月

以一百歲的心情來過日子

奇怪,當小孩子做了對不起我的事,我一點也不生氣,

「小孩子,不懂嘛!」

可是當大人說了一句得罪我的話時,我卻氣在心裡久久不散。

原來,我以為大人就是說話要得體,進退要有據。

大人不可以做錯事,大人不可以說錯話……

可不可以當自己一百歲了呢?

也就是說,不管現在是二十歲也好,四十歲也罷,在內心當自己已經一百歲了。

一百歲,人情世故看盡,酸甜苦辣嘗遍。

人家一個眼神、一個動作,我們都看在眼裡,卻慈悲包容。

比如說,長輩罵你,你把自己當一百歲,長輩才六十歲:

「小孩子嘛,他也有很多不懂的地方,沒什麼啦!」

當別人放冷槍,對你做出過分的事,第一先檢討自己,再來要想:

「他受到傷害,會做這些保護自己的動作,是很正常的事。」

人真的很渺小,對這個大宇宙而言,就算我們讀了一輩子書,所懂的也只是一粒塵沙而已。

我所懂的別人不一定懂,但更多時候是別人懂的比我還多。

再說,每一個人其實都是我們生命中的過客,即使親愛的家人,也很少是生死相隨一路走完的。

像國小到大學的同學,想想,即使現在仍連絡的,也很少相聚。

同事最多三四十年,也要說拜拜。

就算親密如夫妻,扣掉吃飯、睡覺、工作等,真正彼此陪伴的時間也不多。

在千千萬萬人中,我們就只跟幾位或幾十位有緣,

然而就是這幾位和我們一起經歷生命的喜怒哀樂。

人與人的摩擦難免,但是比較於相處短暫,這些便顯得微不足道了。

我今年二十八歲,我以一百歲的心情來過日子,覺得所剩的生命不多,

哈哈........................
在理.珍爱生命.有容乃大

回復 #1 江湖郎中 的帖子

什么叫体面?现在不要脸的人多了是~今晚我就遇到一个~一边赚我钱一边跟我说你要尊重我的臭不要脸
原帖由 二叔公 於 2008-8-20 01:03 AM 發表
什么叫体面?现在不要脸的人多了是~今晚我就遇到一个~一边赚我钱一边跟我说你要尊重我的臭不要脸

一句鼓勵的話
可改變一個人的觀念與行為甚至改變一個人的命運

一句負面的話
可刺傷一個人的心靈與身體甚至毀滅一個人的未來

有几人能做到这样啊,做到这样也算修身养性到好的程度了~

回復 #4 江湖郎中 的帖子

我今晚是受够了~留点精力好好陪陪她玩~看吓我还会不会玩不要脸的游戏~

回復 #1 江湖郎中 的帖子

顶
原帖由 二叔公 於 2008-8-20 01:18 AM 發表
我今晚是受够了~留点精力好好陪陪她玩~看吓我还会不会玩不要脸的游戏~

量子力學是科學家們在多年高深的研究中得出來的物理定律,一般股市投資者是不可能違反這個定律的,因此我們可以確知股市散戶無依據的投資行為,事實上是一種隨機行為,買賣股票與進出Las Vegas賭場是一樣的,它的最終結局必然是經濟成長率減去所有股市機制的費用。應該要比大盤少去4~5%的百分點,如果散戶投資者運氣差一些則是輸得慘兮兮。
物理學家、數學家運用科學解釋自然現象,很多理論都已成形,並獲得嚴謹的証明,應用於股市投資必定靈驗,因此沒有必要去挑戰科學的正確性,從以上量子力學理論,我們知道投資股市獲利,必須要有一番大道理。
同樣的,數學理論中也有一個叫做混沌理論的模式,它告訴我們,如果有足夠的”因子”一齊不斷的運作,則所有因子指的目的地,必可到達,把這個理論應用到金市投資則是”只要我能把所有賺錢的因子找到並持續地做,則在金市賺錢(目標)必可到達”,這樣的結論真是太誘惑,又太迷人了。
上面說過物理與數學都是很精準的科學,依照它們來辦事,必成無疑,第一個量子力學的例子告訴我們如果沒有依據,則投資金市如賭場賭博,必輸無疑,而第二例子正好相反,它告訴我們,只要方法正確,你必定可以在金市中賺錢獲利。
物理、數學,真的如此嗎?
首先我要你試試一個運算,以証明只要你有耐心,目的地一定在有限的時間內可以到達,反應到金市,則是”只要有耐心,依照正確的數學模式來運作,必定可以賺錢獲利”。
請你隨便選一個四位數,不可一模一樣,例如5234,現在你把這個數字依大到小順序排列,得5432,再依小而大排列,得2345,再把大的數字減去小的數字 5432-2345=3087,再把這個得來的數字依上述方法重複一偏,8730-0378=8352,得到8352再把這個數字依上述方法重做一遍,即是8532-2358=6174,再把6174再做一遍,則得到7641-1467=6174,到這裡你已經進入一個境界,也就是目的地,你在6174這個數目來打轉,就等於進入了賺錢獲利的軌道。
你再隨便選一個四位數,7541依上述方法,再重複多次,也可到達6174,換句話說,只要程序方法正確,不論起點何處,只要有耐心,必可到達目的地6174。
依此方法,我們是否可以把這個數學應用到金市投資,答案是可以的,我們把6174這個目標訂為”金市獲利”則我們必需訂出一套投資規則,按此規則(如上述大小排列相減一般)也一定可以到達”金市賺錢”這個目的地,那麼這個規則又是什麼呢?
數字依大而小或小而大排列看似簡單,但要找出,或者知道這個規律並不容易,你可能花了大半輩子也找不出這個規律。
如今投資金市的規律千百條,你可以先挑選分成三部分,按照這三部分去做紙上談兵比較分析,就如同你依四個數目大而小與小而大排列相減一般,只要這麼做,你就會到達6174這個目的地了。
相信你只要能堅持執行自己所設定的贏家法則三步驟,必然可以到達”6174”這個目的地了,或者說可以到達”金市獲利”這個終極目標。
共勉之~哈哈................