匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4499|回復: 16

金星金句!

1.有d甘o既事?... (当你告诉他有人在论坛攻击他&#26102
2.唔关我事,唔关我事... (打赖死);
3.金星V.S.司令;金星V.S. BY;金星V.S. 皇上;金星V.S. Bush...(V.S.是他生活的乐趣之一);
4.small buy ***;in long ***...(快枪手每日射几o野系既定方&#38024
5.生活艰难... (装o野)。

请大家补充...

一鑊熟。
好象真是这样
原帖由 KBG 於 2008-10-15 12:20 PM 發表
1.有d甘o既事?... (当你告诉他有人在论坛攻击他时
3.金星V.S.司令;金星V.S. BY;金星V.S. 皇上;金 ...

最经典金句系:  "non-stop"...之后仲要大赢果只...
原帖由 KBG 於 2008-10-15 12:20 PM 發表
1.有d甘o既事?... (当你告诉他有人在论坛攻击他时
3.金星V.S.司令;金星V.S. BY;金星V.S. 皇上;金 ...

这也配称金句,金句豈不是不值一文!
原帖由 無法笑 於 2008-10-15 05:04 PM 發表

这也配称金句,金句豈不是不值一文!  

应該说是金星的口头禅更似些!何謂口头禅!請看下篇!

口头禅

口头禅指经常挂在口头上而无实际意义的词句。

口头禅已经完全成了个人习惯用语的意思。而且,按照现代心理学的观点,口头禅其实也不是完全不“用心”的,它背后隐含着一些心理活动和心理作用。

“口头禅的形成,大致跟使用者的性格、生活遭遇或是精神状态有关,可以算是个人标志,同时也影响着其他人对这个人的感觉。”

例如常说“差不多吧”、“随便”的人大多安于现状、缺乏主见、目标不明确;常说“据说”、“也许”、“算了吧”的人大多自信心不足;常说“看我的”、“没问题”的人通常充满自信,乐于承担责任。

“口头禅积极的、上进的,像电视剧《加油,金顺》里女主人公的口头禅,‘加油!’它会激励自己去面对困难、战胜困难。” “但也有的比较消极,消极的口头禅有一种心理暗示作用,它会在不经意间磨灭人的意志。”

语言的风格是个人文化素养的体现,挂在嘴边的口头禅所属的语言风格,会让人很自然地把你与这种气质联系到一起,例如“谢谢”、“对不起”等文明、有教养的词汇让人感觉到你的高素质;总是把“无聊”、“没劲”挂在嘴边的人也会让别人感觉到他的颓废、疲惫和无追求。