匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 3270|回復: 12

黄金的价值估计

以下纯属个人观点,欢迎各位大侠共同交流讨论
黄金实际身兼多职,即是投资品又是作为国际货币储蓄等多种左右.历来民间投资收藏则主用于抗通涨等危机与国家动乱保值作用,最近几年则出现民间将黄金视同其它期货来炒作盈利,固使她出现上蹿下跳幅度奇大.现在要考虑的是究竟她在哪里才是本位,个人认为现在要注意官方意图了
1.如果官方将现在股市期货的价格当作是正常的泡末回落,且有意将现在价格稳定的话,那照各物价倒推算,就可能将黄金压到500左右,再以黄金价格来稳定其他物价带动消费.那黄金价格就又受各国官方监管了.
2.如果对于目前国际金融还处于动荡而各国又无法一致采用一个统一有效的政策监管稳定的话,那黄金价格就还在看各炒家意图,那涨跌幅度将又拉大,金融将更动荡,不利于社会稳定重新发展.
3.美国选举换届在即,估计短时间内美圆会上涨,以此吸资回美国,虽然美国财政赤字不少,但美圆至少要升到换届后才可能回落!
综上所述,黄金回落几率很大,当然不表示就全没反弹.所以我认为应逢高抛售,反弹只是用来杀死部分空头的.再者,止损要设置合理,千万别方向买对却还输!
原帖由 0911 於 2008-10-23 10:23 PM 發表
以下纯属个人观点,欢迎各位大侠共同交流讨论
黄金实际身兼多职,即是投资品又是作为国际货 ...

加分......
Thanks
原帖由 江湖郎中 於 2008-10-23 10:28 PM 發表

加分......

郎中兄,很感谢你又给我信心哦 我还担心就我这块料在这说话要惹砖头一堆呢
原帖由 0911 於 2008-10-23 10:34 PM 發表

郎中兄,很感谢你又给我信心哦 我还担心就我这块料在这说话要惹砖头一堆呢

舉手之勞,不足言謝.....
原帖由 江湖郎中 於 2008-10-23 10:36 PM 發表

舉手之勞,不足言謝.....

呵呵,最近因自己判断错误,以严重悲惨收场.不服不行啊.头一大就喜欢上来看看论坛人
原帖由 BC1410 於 2008-10-23 10:32 PM 發表
Thanks

BC兄早晨
頭像被屏蔽
原帖由 0911 於 2008-10-23 10:43 PM 發表

呵呵,最近因自己判断错误,以严重悲惨收场.不服不行啊.头一大就喜欢上来看看论坛人

待時機...
原帖由 linzhish 於 2008-10-23 10:45 PM 發表
我也来加分

司令,Thanks