匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6932|回復: 21

何為"底部"? 還是好"底"??

前一段日子,我所指是5月12日或以前,有留意金市行情的人已近沒人不信金價年內有機會升越800美元的水平。直到這一刻再問大家,究竟2006年內金價會否真的見800美元水平呢? "您"不用答我,您對自己說就是,因為一切投資、投機、考眼光、賭博或買賣,"您"完全不需要向我交代,"您"只需向您自己負責。

市場須要消息炒作,金價也因而有波動上落,我們才能在這範圍內作一些小買賣。對我來說,那一個是"底" (廣東語"底"是"平宜"的意思)意義不大,總之個人覺得"平宜"便可以入市吸納,跌破大部份人認為的支撐位置就要止損。

行情由5月12日的730美元開始下跌,跌至今天最低591美元水平,跌近140美元。還記得黃金去年最低是多少嗎? 對,是410美元水平,由去年的410漲至今年5月的730美元,合供漲了320美元,如回吐浪的一半是570美元位置。以本週市場炒賣美元物價指數的形勢來說,570位置很大機會是沽家的目標位置應可見合理反彈,那本週目標定在570位置是洽當的。那下一目標便是6月底美國議息會議,如加息1/4厘還算合理,如停止加息我想美元定必企圖或意圖割脈自盡了。那570以後應該到那一支持呢?  那應是530位置,530水平不論是否0.618回吐浪支持,她同時是今年2月及3月份的底部支撐,即是說,如金價仍是企穩在530以上水平,今年年底的800美元方向根本沒有半點動搖,相反金價今年內不幸跌破530位置,我想800水平需多等一個年頭,要到明年才可達標了。

何為"底部"?

今天我認為592是合理入市區,破589要止損,目標反彈以598-600水平。
本週而言,570應是底部,如本週有機會在575水平見議買入,破568止損,目標都是598-600水平。
本月而言,530極可能是今次底部,見議在540-550水平長線持有黃金,如真的能有此位置,日後不買你定必後悔,相反跌破530位置要考慮離場,黃金夢也許要清醒回來辦理一下自身的去向好了。

我是雷
頭像被屏蔽

行家

多发贴,才好,我原还以为雷文,雷明灯,linzhish是一个人呢,嗬嗬,搞错了,我已经怀疑黄金是否还是牛市了。。。。。。
雷明燈是"燈" ,我是雷,都是一人!
总司令雷兄说得对吗?
??????????????????????????????????????????????????????????????
頭像被屏蔽
透彻....
不管空还是多,只要能早点全身而退就多谢谢你司令了,这几天已经获益非浅,不识字没关系但千万不能人!
570   我看的價位