匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 9284|回復: 33

神秘的波浪之下周初的大涨

关于波浪,大家讨论得很多,褒贬不一。
但是我觉得,能涵盖这市场运行的轨迹的,非波浪莫属。
发一张从900美元上来的15分钟波浪图。很清晰的波浪轨迹,并且,我通过找出15分钟的大4浪,找到了周五的最低点。
如何分辨4浪终点?这个是很多艾略特波浪专家的难题。4浪穿0是必要条件,那么如何让4浪的macd精确的穿0止跌呢?
我们利用费波纳奇数(5  34  5 )来调准macd  精确度,但是还是不足够。因为,并非每个一浪起点到三浪最高点都是60条柱。
我数了这个15分钟图,它的1浪起点到3浪顶点是97条柱。 那么我用96/60=1.6
得出结果是(5*1.6    34*1.6    5*1.6)= (8    54    8)
我将15分的参数调到(8  54  8),结果显示,在macd穿0之时,精确止跌。4浪完满结束。
说一下下周初的大涨,那是因为30分和60分的大3浪重叠的了,此处多单是收益大于风险

波浪理論可以用在15分钟图、30分分钟图、60分钟图,時間會唔會太短呢?

波浪理論可以短炒,咁都得?
頭像被屏蔽
百合大师看涨???
原帖由 百合春天 於 2009-3-7 04:59 PM 發表
关于波浪,大家讨论得很多,褒贬不一。
但是我觉得,能涵盖这市场运行的轨迹的,非波浪莫属。
发一张从900美元 ...

thanks
百合大师看涨???我認為即使能漲,漲幅亦不會太高,必會下降!個人觀點,別見怪啊!

回復 #6 p738 的帖子

你们看帖子不认真,枉费我一番心机去写。
为何我说周初?下周前半周,上升周期重合,必是大涨,而同时,下跌周期也重合了,下半周的跌也不会温柔。
至于长远的,我之前的帖子都有提过,方向未明。等这次60分周期全过,才决定!
原帖由 百合春天 於 2009-3-7 06:21 PM 發表
你们看帖子不认真,枉费我一番心机去写。
为何我说周初?下周前半周,上升周期重合,必是大涨,而同时,下跌周期也重合了,下半周的跌也不会温柔 ...

如果下周初不大漲呢?
哇哇!!!有功無賞,打破要賠---
     當不了美女,變恐龍--------
--- --- --- --- ---
原帖由 江湖郎中 於 2009-3-7 06:54 PM 發表
哇哇!!!有功無賞,打破要賠---
     當不了美女,變恐龍--------
--- --- --- --- ---  

說不準的---要包起來---
----------- --- --- --- --- --- --------------