匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6776|回復: 33

香港确诊首宗甲型流感个案 警戒级别提升至紧急

中新社香港五月一日电香港特区政府一日晚正式公布,香港出现第一宗H1N1甲型流感确诊个案,病人是墨西哥人,四月三十日乘坐东方航空公司的航班由上海来港,目前在玛嘉烈医院隔离观察。
香港特区行政长官曾荫权宣布,香港应付流感级别即时提升至“紧急”。
曾荫权表示,市民毋须恐慌,政府尽最大努力在病毒扩散之前,把病毒有效控制。
曾荫权表示,港府宁可做得严谨一些,总比让病毒有扩散机会好。
据了解,病人曾入住湾仔的维景酒店,今天下午已即时封锁隔离。
原帖由 linzhish2008 於 2009-5-1 10:05 PM 發表
中新社香港五月一日电香港特区政府一日晚正式公布,香港出现第一宗H1N1甲型流感确诊个案,病人是墨西哥人,四月三十日乘坐东方航空公司的航班由上海来港,目前在 ...

查到他曾住上海那裡嗎?上海有特別安排嗎?
原帖由 cccho 於 2009-5-1 10:16 PM 發表

他坐的是东航的飞机,上海现在没他的报道..

他30号来港,我29号离港,我也坐的东航的飞机,现在正在大流鼻涕
原帖由 linzhish2008 於 2009-5-1 10:18 PM 發表

他30号来港,我29号离港,我也坐的东航的飞机,现在正在大流鼻涕

不會吧?那你趕快去看醫生呀!
原帖由 cccho 於 2009-5-1 10:22 PM 發表

不會吧?那你趕快去看醫生呀!

我百毒不怕
原帖由 linzhish2008 於 2009-5-1 10:22 PM 發表

我百毒不怕

小心點好!你未見過當年沙士的威力了!死的不怕,陰影長留不捨....
原帖由 cccho 於 2009-5-1 10:16 PM 發表

此人应是在上海转机,海关入境处的关员与有关人员应被隔离,还有相关航班上的人员,去香港坐的是东航505航班,12.50到港,入境处关员也应受隔离...

晚上才去的律敦治医院,下午去了哪里才是个大问题
原帖由 linzhish2008 於 2009-5-1 10:18 PM 發表

好险啊!