匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4884|回復: 14

最新战报

今年操单以来收益最大的一次,出了30W港币,留了4.8W,准备空仓观望一阵子
如果1142真形成双顶可能会回调一波,但是我还是坚持“只多不空”的策略,等日后有好的点位再多一把,美元昨天表现很耀眼,但是黄金吃了“盖中盖”抗跌能力超强,做空者我还是那句老话“短空”为上策,中期做空的机会还未来临,等趋势逆转的时候,我可能会重仓狠狠空一波

回復 #1 千金裘 的帖子

美元现在已经是吃秤砣铁了心了~估计失业率回不来~加息可能性很小~现在就看欧洲和亚洲的了~中国和日本没得说~肯定挺美元他跌他们会跟跌会用手段控制~已弥补出口的压力~但是欧洲现在还没有意识到美元不段贬值的风险~以为现在经济好转就安然无恙了~但是他们会大错特错~如果美元不断贬值~今年的通货膨胀会比去年要狠得多~而且会出现大家想象不到的后果~美元不升值~都怪美元~那么为什么欧洲货币不跟着贬值呢?学中国和日本不是很好?我觉得通缩穷人可以活~通胀穷人就都得去死了~这点不用质疑的~我只希望欧洲会早一点领悟~ 因为我也快要坚持不住了

原帖由 千金裘 於 2009-11-18 10:30 AM 發表
今年操单以来收益最大的一次,出了30W港币,留了4.8W,准备空仓观望一阵子
如果1142真形成双顶可能会回调一波,但是我还是& ...
原帖由 fitcat 於 2009-11-18 11:36 AM 發表
美元现在已经是吃秤砣铁了心了~估计失业率回不来~加息可能性很小~现在就看欧洲和亚洲的了~中国和日本没得说~肯定挺美元他跌他ߤ ...

通缩穷人馬上死~通胀穷人就不一定死,只是生活困苦,所以全世界政府都不容通缩。

回復 #5 limche63 的帖子

奇怪了~难道物价便宜穷人得死?那我请问你~我每个月生活费用救济有400块钱~现在大米2块钱1斤~我可以买200斤大米~假如物价下跌~大米1块5毛一斤~我可以买260斤~你知道这60斤大米可以多活多久么?省出来的钱就算不买大米还可以买其他东西~难道你认为政府的补贴会比物价涨的快么?大米如果通胀涨到5块钱1斤的话难道政府就救济你一个月1000块钱么?
消息面的东西,我关注比较少,往往会在重大数据,诸如“非农”,“美联储利率会议”公布的时候选择休息,因为我感觉没法去很好的把握,举个例子,一个利好美国经济的数据,你可以认为它会利好美元,因为这会增加人们对美元加息的预期,但是你也可以认为它利空美元,因为这会增加人们的风险偏好情绪,随之便降低了美元的避险魅力。
      黄金有两大买盘,一是避险买盘,二是通胀买盘,无论经济好坏都有买入黄金的理由,我想这也可能是黄金牛市持续20多年的一大原因吧,我认为黄金的通胀买盘的才是最为重要的多头动力,如果全球股市大幅下挫的话,黄金的避险买盘可能会暂时支撑一下金价,但是很难独善其身,去年全球几乎所有的投资品种年线都是绿的,就黄金收阳,但是这跟阳线的力度还是比较弱的,如果今年全球经济没有出现强劲复苏的话,黄金这波汹涌的主升浪行情估计是见不到了。
      以上是小第对基本面的一些看法,如有不是之处,欢迎交流。
頭像被屏蔽

回復 #8 微微微 的帖子

1166应该是铁终点~ 但是还得进一步看~我马上要牺牲了~
原帖由 fitcat 於 2009-11-18 11:36 發表
美元现在已经是吃秤砣铁了心了~估计失业率回不来~加息可能性很小~现在就看欧洲和亚洲的了~中国和日本没得说~肯定挺美元他跌他ߤ ...

你不是喜欢扎的吗,怎么会挺不住?