匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 12336|回復: 11

現代人生哲理

1) 男人是用來靠的所以要可靠, 女人是用來愛的所以要可愛

2) 只有一個人願意等, 另一個人才會願意出現

3) 金錢就像衞生紙,逐點用著逐點用著,到用完才知沒有了!

4) 每個人出生時都是原創的, 可悲的是很多人漸漸成了盜版

5) 在資訊發達的時代, 男人一定要學會自己修電腦, 女人一定要學會穿了衣服才拍照
我小時候家裏窮,糧食奇缺,平日常吃粗糧,細糧只有逢年過節才能吃到。

那時,奶奶70多歲了,身體不好,需要精心照顧,每次媽媽蒸饅頭時,總要特意給老人做幾個白麵饃,那是不准我們姐弟幾個吃的。有時,奶奶吃不下,就留給年齡最小的我,但我不敢吃,除非媽媽點頭同意。

上小學後,早上帶饅頭用來課間充饑成了許多農村小孩子的習慣。

一天早上,我到廚房,屋裏很黑,膽小的我匆匆忙忙摸黑抓了個饅頭塞進書包去了學校。

兩堂課後,看看同學都取出饅頭吃,我也連忙拿出饅頭,但我卻怔住了:那是一個白饅頭。

儘管很餓,我還是將饅頭塞回包中,看著其他同學吃得津津有味,我不停地咽唾沫。接下來上課,我一點也聽不進去,頭腦被白饅頭占滿了,肚子餓得咕咕叫,我一次一次想把饅頭拿出來吃掉,但終於忍住了。

放學回到家中,我立即被媽媽按住揍了一頓,然後問我是不是偷吃了白饅頭,我一臉淚痕地從書包中取出饅頭舉給媽媽說:

“早上拿錯了,我沒敢吃,又拿回來了。”

媽媽一把將我攬進懷裏,淚水撲簌簌溢了一臉。

日後看到一句名言:戰勝別人易,戰勝自己難。我很自然地想起當時自己強忍饑餓咽唾沫的情景。
我小時候家裏窮,糧食奇缺,平日常吃粗糧,細糧只有逢年過節才能吃到。

那時,奶奶70多歲了,身 ...
黃百萬 發表於 2010-3-10 03:47 PM [url=http://www.mw801.com/big5/discuz/images/common/back.gif]http://www.mw801.com/big5/discuz/images/common/back.gif[/url]