匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4946|回復: 8

金價的突破

黃金節節上升,昨突破短線阻力1560,擺脫自5月後不能沖破此區的宿命,後段更有力沖上1573位置,試圖再向上挑戰5月2日歷史高位1575,, 雖然今次未能成功再作突破創造新歷史,,不過已為金價創出第二高峰,雖敗由榮 而且今次升勢比起5月來得看似比較穏健,黃金整頓了好一段日子,走勢上像要蘊釀叧一番升浪;

叧外市場動向方面暫時亦多有利黃金,如歐債危機繼希臘後蔓延至意大利,其他歐元國亦相繼受縴連,恐有再擴大之勢,雖然各國極力尋求解決方法,不過要完全解決問題並非一時三刻之事;美國方面經濟持續疲弱,多項數據公佈出來後均令人失望,如昨晚公佈5月份貿易赤字報502.3億美元,比起預期的440億足足多出62.3億美元,7月份IBD消費者信心指數亦比上次下跌3.2,5月貿易逆差大幅上升至近三年高點,單單只是這2天內出來的數據已反映美國經濟要復甦跟本是很有難度,無論對內對外的經濟圴不樂觀;宏觀整體形勢,投資者對於貨品或風險商品的信心越來越弱,資金轉移流向黃金市場,因此黃金作為避險貨幣,有機會食著個勢邁步向上一點也不出奇

待續.......
LLG 0713(2).jpg

預期今天價格波幅會在1560-1580之間,相信今天有可能打破1575的記錄,進一步阻力位於1583,就看金子有没有足夠力量 ,雖然向上希望大,但是我還是會小心為上,止損不能忘,1557為支持位,如跌破我會先行止損離場一會,再作整頓
Good!
破了  1575  GOOG
破完又掉下來, 不知能否站穩呢?
以現階段來看相信要站穏1560以上是會的,黃金全世界都向1600看,這機符是不變的事實,我信現在站穏只不過是升前的起步
回復 1# 炒金沙

1步1步
以現階段來看相信要站穏1560以上是會的,黃金全世界都向1600看,這機符是不變的事實,我信現在站&#31311 ...
炒金沙 發表於 2011-7-13 08:01 PM

黃金全世界都向1600看   我唔同意,近來都無人睇1600咁少,少則5000, 多則已睇金價見一萬美元一盎司,無d大志
黃金全世界都向1600看   我唔同意,近來都無人睇1600咁少,少則5000, 多則已睇金價見一萬美元 ...
升呢 發表於 2011-7-13 09:36 PM