匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4205|回復: 7

新手問題~thx

請問如果歐元區解體,對金價會有什麼影響
請問如果歐元區解體,對金價會有什麼影響
phoenix 發表於 2011-11-28 03:29 PM

你問了一條博士論文題目, 叫人怎回 ?
...我今早看見...所以...就問了...不好意思
...我今早看見...所以...就問了...不好意思
phoenix 發表於 2011-11-28 09:35 PM

我睇過一篇文章,解釋過目前歐元關係, 跟你分享一下 :

因沒找回來, 只靠記憶中寫一些細節!

歐債問題是原自美國次按開始, 美國人賴皮全世界埋單的意思, 當中歐洲人自身也有問題, 因生活過於休閒而又依賴政府不無責任, 問題是過去歐洲人每年花收入的廿多個百份點來交稅, 原來政府都沒法承諾他們的退休生活也是一個很大問題, 這問題將來將引發更大討論.

先拿最強與最弱的國家比較 :

德國立場 : 德國不想退歐元 ?

目前只剩下德國經濟較佳, 其他歐元區國家都接近/已倒下, 德國能獨掙大旗嗎?

為何德國還要跟隨那班窮光蛋一起, 不快快脫離歐元區留這個爛攤子給法國更好嗎?

答案是: 不, 如果德國退出歐元體系, 即要面對一個局面 - 用回德國馬克,  那麼歐元區內國家除德國外的國債大跌, 資金買回德國國債令馬克大漲, 據專家推測, 新馬克價值應在1歐元以上, 最高見過 2.xx歐元, 那德國都即時出現出口下滑的問題, 試問 200萬人民幣一台奔馳有多少人願意去買? 德國出口會嚴重受到打擊, 經濟一樣要倒下!

現時/當初也因為德國需統一歐洲 (兩戰後的民俗性) 要大力支撐歐元 (經濟上算是統一了歐洲), 同時寧願加入多個不同經濟體 (如東歐國家) 來壓低歐元價值, 此舉是為了協助德國經濟跟美國(美元體系)國家經濟抗衡, 怎料出現今天誰也不知怎樣發展的困局!

德國不會走, 要走也不是德國走, 相信很快有國家退出歐元, 對德國來說是希望歐元回落1算或以下!

希臘立場 : 希臘想退出歐元區嗎?

希臘當初加入歐元區見的只有一個, 就是減低借貸成本.

今天出現新的局面, 原來欠債可以減記, 最新是希臘政府希望私人的債權人對希臘國債減記75%, 若然達成目的, 那下一步將要求百分之一百減記, 是賴帳, 當這條件達成後希臘就會離開歐元區. 既然今天希臘在歐元區完全享受不到低息優惠, 那不如用回自身貨幣!

希臘是一個旅遊國家, 基本工業不發達, 只有一些簡單輕工及加工業, 低匯率對希臘有利, 更有助希臘發展改善就業!

當然, 斯巴達人都是喜歡搶劫, 這次是現代版木馬屠城記, 我們又上了一課!
感謝金神解答~謝謝分享~
感謝神解答~謝謝分享~
phoenix 發表於 2011-11-28 10:54 PM

一說做空馬上急漲30美元 !
回復 7# 升呢

方向對便可以了~