匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 8622|回復: 17

警察给妓女的孩子起名字

有一个女子走进派出所,向办理户口登记的同志问“同志,我想给我孩子入户口,请问怎么办?”

一位同志说:“叫啥姓名阿?”

那位女子露出了为难的表情,欲言又止。

“有啥困难?请说出来,或许我们能帮上忙。”pol.ice同志问?

“嗯,是这样,那天晚上我跟三位男人上过床,一位姓高、一位姓李、一位姓陈。我也搞不清楚孩子是谁的,该姓啥?这怎么办?”女子着急的说。

pol.ice同志说:“别急,别急,姓好起,我帮你起个姓,就姓‘郭’吧。”

“干吗姓郭?”那位女子不解地问。

pol.ice同志说:“姓高的取上面‘一点一横一口’,姓李的取下面‘子’字,姓陈的取‘左耳旁’,不就是一个郭字吗?,三人都有份,谁都不生气。”

“嗯,有道理,这公平,但有了姓,名怎么起呢?”那位女子问。

“我帮你起一个字,就叫‘春’吧。”另一位pol.ice插嘴说。

“干吗叫‘春’呢?”那位女子又不解地问。

pol.ice同志说:“你不是同一天跟三位男人上过床吗?‘春’字拆开来就是三人同一天的意思。”

“嗯,有水平,很吻合当时的情景。但能不能再帮忙起一个字?”那位女子有点得寸进尺的说。

“好好,帮人帮到底,送佛送上天。就帮你起个‘海’字。”又有一位看热闹的pol.ice说。

“‘海’又是什么意思?”那位女子又不解地问。

pol.ice同志说:“‘海’拆开来是每人一点,也就是说那天晚上每位男人都有一点贡献。”

那位女子红着脸说:“姓名能全面慨括事情来龙去脉,总算交待清楚了。谢谢,孩子的名字就叫‘郭春海’吧。”

说马大哈的合资企业经过几年的奋斗,已经成为全国著名的企业。那年为庆祝企业实现利润上亿元,决定邀请国内外知名人士进行盛大的庆典活动。故事就发生在庆典活动之中。

第一回 马大哈与记者

在庆典活动中,马大哈为了再一次提高自己的声望。午餐的时间决定陪记者同席就餐。但是落座之后,却发现有一个记者在前几年曾与自己有过芥蒂。席间便要讽刺以下这个记者。

酒过三巡之后,马大哈提议。要每人说一个笑话以祝酒兴,经过再三推让。还是马大哈开头讲第一个,马大哈也不客气,干过一杯酒后,就慢慢讲了起来:

别看我现在很富有,但是我的老家却很贫穷。我的二叔名叫马富有,我爷爷给他起这个名字是想让他过一个富有的生活。但是却过了一辈子的贫穷生活。去年他打了一夏天的青草,晒干后准备过年时卖上一些钱过年改善一下生活。腊月二十九那天一大早。我二叔套上驴车拉上干草,就到镇上的集市上去卖。

那天的情况很糟,整个一个上午,那驴车干草也没卖出去,直到快中午了才勉强将干草买了出去,才卖了十五块钱。我二叔整个一个上午没吃没喝也是饥渴难耐。但是看了看手中的十五块钱,觉得如果在外面吃,又要花掉几块,所以还是决定赶回家里吃饭吧。遂赶起驴车往家赶。

刚出镇口,突然觉得尿急,看看四周没人,就将驴拴在路旁的一颗树上,自己下到路边小解。

当他回来时,发现两个大盖帽站在驴车旁,气势汹汹地问:“这是不是你的驴车?”

我二叔被问懵了,战战兢兢地说:“是我的驴车”

“你破坏祖国绿化,罚款三十”大盖帽严肃地说。

“我没有搞破坏,您看错了吧?”

“你看看这棵树,让你的驴整个把树皮都啃干净了,树活不成了,是不是破坏祖国绿化?”

我二叔赶紧看栓驴的那棵树,确实让驴啃去了树皮。在大盖帽的威慑下战战兢兢地说:“长官,我没有三十块钱,只有十五块钱,是我打了一年的青草晒干后卖掉准备过年用的......”

“十五就十五吧”大盖帽抢过十五块钱,撕下了十五块钱的罚款小票扔给我二叔,骑上摩托扬长而去。

我二叔看着这一年的辛苦就这么让驴三口两口地啃去了,又是急又是气。拿起鞭子照着驴身上很抽三鞭子。同时嘴里骂道:“你他以为你是记者那?走哪吃那?不知道要花钱?”

众记者听后愕然
第二回  记者与马大哈

话说上回,马大哈把驴比喻成记者笑骂了一场。众记者感觉十分尴尬,但也有机灵的。就是那个与马大哈有过芥蒂的记者,他在马大哈说过之后,沉吟片刻,便说:“马总阿,你的笑话却是讲的不错,但是你还没讲完吧,我记得好像听说下面还有那。”

马大哈心里一转个,心想:我他的哪有二叔阿,我是临时现编的笑话,就是要戏虐一下你们到哪都白吃白喝这些记者们,怎么下边还会有内容那,我倒要看看你小子要玩什么花样。遂面露笑容大声说道:“好啊,干了这杯酒,你接着讲。”

“好。”那个记者也是个爽快,拿起酒杯一饮而尽。接着说道:

马总你不知道吧,那次我到你老家去采风,听你二叔讲了下面的故事。

你二叔将驴骂过以后,接着赶驴车往家赶。路过一个路边小饭店时突然觉得饥渴难耐。但是苦于兜里没钱,所以到了饭店讨了些凉水和。临出门时,觉得驴也是和自己一样一定也是饥渴难耐, 于是就要了一盆子凉水拿出来准备给驴喝。

但是当你二叔把水盆放倒驴的面前时,那头驴看了看水,又看了看饭店,没喝。

你二叔也是纳闷阿,这驴今天是怎么了?于是也看了看饭店里。在回过头看驴时,见驴还是看看饭店,再看看水,就是不喝水。你二叔看到饭店你的喧闹声。

突然明白了怎么回事。拿出皮鞭子照着驴的屁股又是三鞭子。嘴里照样骂道:“你他以为你是老板那,兜里有俩钱,喝口水还要小姐陪着。忘了你小时候饿得捡驴粪蛋子当点心吃了!!”
第三回    马大哈与郭春海

话说马大哈在庆功盛典上被记者当驴给笑骂了一次,心中很不是滋味。可是人家也没有指名道姓的骂你马大哈。所以也只好忍痛咽下这口气,但是当他勉强露出笑容要夸那个记者时,突然想起那个记者的名字,也就发自内心的大笑说到:“郭记者,果然不虚此名,我们渤海市第一名妓”。

说来那个记者是个男的,马大哈为什么要说他是第一名妓那,说起来也是一个典故。几年以前,马大哈将道听途说的一个笑话经过自己的演绎以后拿出来讲,却惹怒了同席进餐名记者郭春海。

“我给大家说个笑话来调节一下喝酒的气氛吧”那天,在酒席之中,马大哈为调节酒席气氛,在喝了半斤白酒后满嘴酒气地说。

“好啊,我们久闻马总满腹经纶,笑话连篇。”席中一位记者立刻随声附和。

马大哈甩脸一看,看见一个很帅气的小伙子在接自己的话,知道他是本市晚报的记者,好像是姓郭,但不知道叫什么名字。就想调侃一下他,接着说:

“在很久以前,有个妓女生了个孩子,但是妓女苦于不知道孩子的父亲是谁,没法给孩子起名字,于是就找到一个起名先生花钱给孩子起名。那个起名先生虽然学术很高,在小城里也颇有名气,但是面对给妓女地孩子起名这还是头一次,所以很犯难。

妓女看到先生很犯难,遂提高了费用标准,拿出5两黄金,说只要先生能给我的孩子起个好名字,这5两黄金就是先生的了。

起名先生冥思苦想掐指算过时间之后问妓女说:小姐在某年某月的这个时间都和谁好过。

妓女在痛苦地回忆过后说,那时我和高员外、李财东、陈将军这三个人非常要好。

起名先生听过后沉思片刻说到:有了这个孩子就叫郭春海吧。

妓女很纳闷地说:先生我知道根本没有姓郭的这个姓,再有我这孩子到底是谁的孩子名字当中也没带出来啊。

起名先生说:是没有过这个姓,但是那个姓不是人造出来的啊。

妓女又道:那这个姓怎末将阿。

起名先生:你听我解释阿,你看郭字左上角那部分是不是高字的的上半部分?

妓女:是啊。

起名先生:你看郭字左下角是不是李字的下半部分?

妓女:是啊。

起名先生:你看郭字右半部分是不是陈字的左半部分?

妓女发怒道:阿!你算不清是谁的孩子就胡乱地编一个姓?

起名先生:要不怎么办啊,郭字可是包含了三个人都有得含义阿。

妓女无奈:也没办法了阿,孩子就姓郭吧,哪个春子怎么讲啊?

起名先生:小姐,你知道春字音该怎么写吗?

妓女:先写个三、再写个人,再写个日。

起名先生:对阿

妓女大怒:你个混蛋在骂我?快给我说最后的海字怎么讲?

起名先生摇头晃脑地说:那就是每人有一点阿。

妓女暴怒,拿起手中的5两黄金照着起名先生的脑袋上砸了过去。抱起孩子转身而去。

回到家里以后经过三思后,也只好叫自己的儿子郭春海了。”

等到马大哈把笑话讲完,满座的人都哄堂大笑,再看那个郭姓记者已经被气得火冒三丈了。这时马大哈的秘书过来小声对马大哈说:“马总,你不知道吧,那个记者就叫郭春海阿。”马大哈听后也感到非常不自然。非常抱歉地说:“对不起啊,我真的不知道啊,我们渤海市的第一名记者也叫郭春海阿。”

当然那场酒席是不欢而散了,郭春海也有第一名记者变成了第一名妓,马大哈也从此与郭春雨结下了梁子。今天郭春海当众利用笑话骂一次马大哈也是情理之中了。

第四回    郭春海与桑拿小姐

话说郭春海在酒席之上也将马大哈比作驴骂了一通,也算出了一口恶气,报了几年前马大哈把自己说成妓女的孩子的仇。心中不免有些沾沾自喜,想来今年自己也40出头了,今天上午来这里时领导找自己谈了话,准备提拔自己为副总编,行政职务相当于副处级,也算不错了。所以,高兴之下就多喝了几杯。

再说马大哈也是客气,再加上财大气粗,酒席之后单独找到郭春海,要他到洗浴中心去桑拿,按摩。郭春海顶着酒劲痛快地进了洗浴中心。

来到洗浴中心后,郭春海轻车熟路地找到桑拿间,单独要了个小姐。小姐进来后当然要给按摩了。当按摩到一定程度时,郭春海的那话不由得坚挺起来,小姐摸了摸,好奇地问:先生,这是什么啊,怎么会站起来啊。郭春海酒气十足地说:小姐你不认识它阿,它是老干部阿,站起来是说酒喝多了。小姐暗笑,还给我玩玄的,看一会儿我怎么收拾你。过了一会儿,郭春海提议要反过来给小姐也作以下按摩,小姐欣然同意,郭春海就毫不客气地进行了按摩,当按摩到小姐的关键部位时,郭春海也故意问小姐说:小姐,这里是什么地方啊,怎杂草丛生阿。小姐说:先生你不知道吗?这里是老干部活动中心,长这么多杂草,说明老干部体力不支阿。

..........

郭春海仔细浏览了老干部活动中心的内容,并亲笔题名后休息了片刻。突然想起了一个问题,说:哎,小姐,你是不是处女阿。小姐沉吟片刻后为难地答道:先生你看你这个问题问得我怎么回答阿。你说我不是处女吧,我还没结婚那,你说我是处女吧,咱有刚刚干过那事。怎么地我也给自己评价为相当于副处吧。

郭春雨听后哑然。