匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 11563|回復: 60

1/14黃金

美國近期發布的經濟數據不甚理想,申請失業金人數近幾周來一直在攀升,失業率由去年11月的4.7%升至去年12月的5%。上周四美聯儲主席伯南克指出,鑒于近期經濟增長前景的改變以及所面臨的風險,可能需要進一步放寬貨幣政策;美聯儲準備采取行動,對抗加劇的房市疲勢和信貸市場緊縮環境。伯南克的講話對美元施加了沉重的壓力,且肯定了市場對于美聯儲今年1月會議降息50個基點的預期。

在地緣政治方面,小布布的“中東之行”雖然尚未結束,但是目前還未取得實質性的進展,對于整個中東地區的和平進程幫助不大。而伊朗問題仍然是美國在中東最頭痛的,從目前看也未有緩解的跡象。而美國經濟方面,上周四美聯儲主席伯南克表示:近期公布的經濟數據顯示,美國經濟所面臨的下行風險更加明顯,需要加大降息幅度以防止經濟步入衰退。美聯儲已經做好采取實質性的額外措施以支持經濟增長的準備。他的講話開啟了美聯儲大幅降息之門。歐洲央行周四維持現行利率不變。歐洲央行行長特里謝發表強硬言論,稱通脹壓力的持續時間很可能比預期要長,為歐洲央行未來升息預留空間。在美國的將降息和歐元的升息預期下,金價向上的空間還很大,但900美元還是一個重要心理關口,請密切留意。

投資者可待金價突破900美元買進,止損897.7,目標909-911。

短線操作:如900不破可在898少量沽出,止損900.7,目標888.7,目標二885。沽空請嚴守止損。
原帖由 愛新覺羅迪克 於 2008-1-14 12:53 PM 發表
美國近期發布的經濟數據不甚理想,申請失業金人數近幾周來一直在攀升,失業率由去年11月的4.7%升至去年12月的5%。上周四美聯儲主席伯南克指出,鑒于近期經濟增長前景的改變以及所面臨的風險,可能需要進一步放寬 ...

謝謝廸克

回復 #1 愛新覺羅迪克 的帖子

多谢迪克兄
原帖由 愛新覺羅迪克 於 2008-1-14 12:53 PM 發表
美國近期發布的經濟數據不甚理想,申請失業金人數近幾周來一直在攀升,失業率由去年11月的4.7%升至去年12月的5%。上周四美聯儲主席伯南克指出,鑒于近期經濟增長前景的改變以及所面臨的風險,可能需要進一步放寬 ...

唔该晒爱卿!

謝貼!
我最喜欢迪克的贴,他分析的很好,谢谢
请问,现在能沽吗
原帖由 Hong 於 2008-1-14 02:35 PM 發表
我最喜欢迪克的贴,他分析的很好,谢谢
请问,现在能沽吗

今天是第三次上試900關口,現價898.8沽空可以,但請一定要嚴守止損在900,7美元。
900已破,不能沽空。
原帖由 愛新覺羅迪克 於 2008-1-14 02:57 PM 發表
900已破,不能沽空。

能揸 吗
原帖由 奔小康 於 2008-1-14 03:06 PM 發表

能揸 吗

投資者可待金價突破900美元買進,止損897.7,目標909-911。

能,目標907-911。