匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 20071|回復: 130

看盤,操盤

睇盤不外乎看圖及看最新新聞訊息

看圖操盤要機械化,根據守則買賣,嚴格尊守止蝕及鎖定利潤,即使十次買賣有5次買中方向,平均計算應該是盈利大於虧損,(6比4)已有20巴仙回報,十分可觀!

即時資訊比較難於掌握,每天各國新聞達數千則,要判斷那一消息可供炒作或那一消息中已消化實在不易,經驗少不免,捉錯消息可引來很大虧損,炒消息者必須配合圖表買賣設置止蝕盤,因為各地炒家倉位頭寸不一樣,消化訊息隨時作反方向買賣,特別是數據偏離預期,震盪難免!

但以上的對交易員來說已是最基本功,最難戰勝的並非如此,而是心魔! 每人心中的一隻''
你有心魔(鬼)嗎?
開玩笑
原帖由 CDO 於 2008-1-30 12:30 AM 發表

看圖操盤要機械化,根據守則買賣,嚴格尊守止蝕及鎖定利潤,即使十次買賣有5次買中方向,平均計算應該是盈利大於虧損,(6比4)已有20巴仙回報,十分可觀!

即時資訊比較難於 ...

謝謝CDO兄指點~~
請教閣下認為FED今次會減多少點子息率呢?
上星期四看cable tv,有美國金融行預計可能今次將不會減息,因為伯兄要預留空間予下次調息.
請問有可能嗎?
今天的震盪不難理解,主因過去3次減息時也有類似走勢。

別太過集中注意力在明晚議息結果,即使減夠半厘都未必有用,你都要我做好有份工,才有錢還樓按和借貸,星期五的就業數據才是真正的轉捩點!
不排除919~931還要震多兩天.......
原帖由 CDO 於 2008-1-30 12:30 AM 發表

即時資訊比較難於 ...

原帖由 苦海無涯 於 2008-1-30 12:38 AM 發表

謝謝CDO兄指點~~
請教閣下認為FED今次會減多少點子息率呢?
上星期四看cable tv,有美國金融行預計可能今次將不會減息,因為伯兄要預留空間予下次調息.
請問有可能嗎?

上星期四是舊聞,早已忘得一干二淨。 昨晚新屋銷售已是38年來最差勁的數字,市場已逼得亞伯非減半厘不可,市場大鱷早已掌握亞伯心理和做事手法,佢減1/4厘美股本星期跌多500點,你信唔信?
原帖由 Amigo 於 2008-1-30 12:36 AM 發表
你有心魔(鬼)嗎?

有...7隻 (女)鬼!
原帖由 CDO 於 2008-1-30 00:46 發表

有...7隻 (女)鬼!

咁少.............