匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 9995|回復: 62

熊???牛???

「熊」襲黃金 國際金價恐跌至650美元

國際金價這幾年走勢,在2004年時最低每盎司405美元,到了2006年來到829美元,兩年間漲幅超過一倍。

商品價格泡沫真的要崩盤了嗎???特別是黃金,在稀有金屬白金、銀、鈀等拖累之下,從三月的歷史新高價1032一路狂跌!!跌跌撞撞至上週尾盤來到763.7。整整六個月跌了25%(750美元是一個關鍵的價位)

在牛市時熱絡的交易,不斷推升商品價格,也是造成市場劇烈震盪,熊市期間特別長的主要因素,因此認為,黃金現貨市場甚至有可能跌到每盎司650600美元。

不過儘管價格狂跌,看好黃金後勢的還是大有人在,投資大師JimRogers就認為,目前價格還有反彈的機會,JimRogers指出,「金價在過去出現超過50%的修正,嚇壞了每個投資者,但至終如果基本面好,金價就會觸底反彈,就像其他所有的商品與投資一樣。」

只是不論黃金價格是否真的有機會反彈,國際金屬商品價格多空論戰,恐怕還會持續下去。

(利多消息....面)
金行情通常追隨油價的漲跌,原因是能源成本高企使得投資者對沖通脹風險的興趣提升。珠寶商需求在4季度節假日密集時段到來前變得高漲起來。

印度在9月晚些時候到12月的婚姻舉辦高峰期的珠寶消費會帶動4季度的黃金實際需求。珠寶商同時將為印度排燈結的消費需求做準備,而在聖誕之前的需求也會攀升。

回復 #1 江湖郎中 的帖子

郎中的沙发
因开采产量逐年减少 且开采成本越来越高, 据我所了解,现在开采成本至少135--146之间,
因矿不同而异!
若跌至145以下,  让美国出口黄金现货吧!

回復 #2 忘了挽留 的帖子

逼不得已下,美國就會走上這一步
時間應不會太久

回復 #3 江湖郎中 的帖子

其实若跌到650,汇率涨点,大概换算一下145元  
因为03年港金才3300点  那时伦敦金还没涨到400美元呢   
我曾见过。. 所以我个人是能接受的 650  
还有白银和 铂金钯  铑 都跌了50%以上   
惟有黄金才跌29%左右
原帖由 忘了挽留 於 2008-9-14 06:18 PM 發表
其实若跌到650,汇率涨点,大概换算一下145元  
因为03年港金才3300点  那时伦敦金还没涨到400美元呢   
我曾见过。.  ...

我曾见过。. 所以我个人是能接受的 650
还有白银和 铂金钯  铑 都跌了50%以上   
惟有黄金才跌29%左右
???

多頭走勢時,不要輕易「摸頭」,
以免錯失飆漲的大行情;
同樣地,空頭走勢時也不貿然「摸底」,
以免被持續掉下來的武術刀傷到,
才是空頭市場明哲保身,
不被跌勢傷害的因應之道。

回復江湖郎中大哥的帖子