匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 5268|回復: 27

賭客本質

有一天,一位 的男士,帶著一位十分豔麗的mm,來到Causeway Bay一家LV店。
他為mm選了一價值8萬5千元的LV handbag。
付款時,男士掏出支票本,十分瀟灑地簽了一張支票。

店員有些為難,因為這對夫婦是第一次來店購物。
男士看穿了店員的心思,十分冷靜地對店員說:

我感覺到,您擔心這是一張是空頭支票,對嗎!?
今天是週六,銀行關門。我建議您把支票和handbag都留下。
等到星期一支票兌現之後,再請你們把 handbag 送到這位mm的府上。
您看這樣行不行?
店員放了下心來,欣然地接受了這個建議,並且大方的承諾,

遞送handbag的費用由該店承擔,他本人將會親自把這件事情給辦妥。
星期一,店員拿著支票去銀行入賬,支票果真是張空頭支票!!!

憤怒的店員打電話給那位顧客,客戶對他說:
'這沒有什麼要緊啊!!!你和我都沒有損失。
上星期六的晚上我已經同那個mm乾柴烈火,多謝您的合作 。'

這個故事揭示了次貸危機的本質。

人們在對未來?!!!充滿良好預期的時候,對於可能加大風險缺乏防範意識。

mm認為週一六萬多LV就到家了,自然也就放鬆了警惕,認為ONS的投資是值得的,
對於投入產出的預期是建立在一個具有巨大不確定風險的情況下的。

而對未來收益預期的包裝則是這些投資機構最擅長的事情。

賭客大多跟這個mm一樣,所以虧錢基本上是活該!!!,!!!沒有這些咖,大莊賺誰的錢呢

而媒體和分析家們,往往在其中扮演了LV店員的配合角色。

回復 #1 江湖郎中 的帖子

.  郎中兄早...

.    好辣的MM呀!!.....

回復 #3 星塵無悔 的帖子

早......今日你較早...

回復 #4 江湖郎中 的帖子

.  昨晚睡的早,所以起的也就早了... ..午餐了吗??

回復 #5 星塵無悔 的帖子

食過.....
原帖由 江湖郎中 於 2008-10-29 12:11 PM 發表
有一天,一位 的男士,帶著一位十分豔麗的mm,來到Causeway Bay一家LV店。
店員有些為難,因為這對夫婦是第一次來 ...

MM好sharp哦...

回復 #7 Touch 的帖子

會長.....安...
原帖由 江湖郎中 於 2008-10-29 12:11 PM 發表
店員有些為難,因為這對夫婦是第一次來 ...

郎中,我這兩日先尋找目標,星期六找個mm試試,回來報告給你!

謝謝您的寶貴意見!

回復 #8 江湖郎中 的帖子

.  午安...我可以去休息一会了.....下聊...