匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6662|回復: 14

金價升的升不了,跌的跌不了

經過昨日美元大升,金價回軟是少不了,今日(25日)要升番昨日高位(1095-1100)是的!現在金價是正在測試重要的支持位,1040的支持位是非常有力,但先要破1070的關口,所以今日可以逢高買低。再講環境因素,美國要射 只要歐洲一日未明朗化,美元一定會衝著歐元來打,時間愈來,歐元的滑落將會持續,由此至終美元都未升完,只不過要用咩藉來升上去!美元昨日大升,是應該要一段時間來消化,所以金價做了個似落不肯落的局面,好像是下去,而不是落去,亦暗示金價是有承接的!所以大家要小心會突然回頭。金價連巴菲特都看好,可想言之金價升是一個大方向!金價上一回炒了上來是因為有傳中國儲金,但中國又何會傻傻地去買貴貨呢?我想縱使中國比印度有錢,但該亦不會比印度買的價錢相差太遠!等風頭過了慢慢去吸金也未遲,看到中國人口比其他國家多,但儲金的數目卻比其他國家少,中國在不儲金還等什麼,難道還要去持著不善生產的美元嗎?這個留給俾日本吧!
GOLD (25-3-2010).png
原帖由 知多D 於 2010-3-25 02:44 PM 發表
經過昨日美元大升,金價回軟是少不了,今日(25日)要升番昨日高位(1095-1100)是“難”的!現在金價是正在測試重要的支持位,1040的支持位是非常有力,但先要破1070的關口,所以今日可以逢高買低。再講環境因素, ...

回復 #2 13008 的帖子

峰会救助希腊可能没希望,欧元都被糟蹋那样了,但是就欧元前景相信“欧猪”也会出台利好措施了 。

峰会值得考量的着重点也许不在希腊,而在于欧元前景。
如果你都遇到一些變化,一些莫名其妙的變化,請你唔好驚,唔好亂,唔好放棄,因為真的假不了,假的真不了。
這個才正確!
應該會不斷有充滿希望的消息從歐洲傳來,然而……
原帖由 三姨媽 於 2010-3-25 06:11 PM 發表
應該會不斷有充滿希望的消息從歐洲傳來,然而……

然而跌勢未止...........

始終金價升的升不了,跌的跌不了(26-3-10)

金價好不容易爬上來,簡直是一步一驚心,只要1100關口不破,回軟的方向不變,上回講美元要回調才健康,但昨日亦不見得太多,所以現時美元的回落是需要的,而金價能否趁機上破就要看其的力水了,金價情況就好似被好友推到門前,入”不入”屋就要看大家吧!金價現時上下爭扎,相信會持續到今晚,但今晚好戲在後頭,美國數據(GDP)
等出爐,縱使美元現時處於受壓,但唔排除今晚玩反高潮,美元將收復大部份失地,若美元轉強,金價能承受幾多?將有待揭終!策略仍是逢高買低,約1100止損!金價升的升不了,跌的跌不了將是這星期精要所在!所以小注又唔貪心,週末狂歡不是問題!
GOLD (26-3-2010).png

(29-3-10)

受俄羅斯爆炸疑雲,黃金上漲避險大增,小注適宜,不過1120阻力應該頗大!
俄羅斯又發生爆炸事件,金價不排除再上漲,但上望阻力重重,1119是嚴重的阻力位,先上後落似乎是金價路向的趨勢,現價1107.6。