匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 14205|回復: 34

踏入1000年來最冷的一個冬天

辛辛苦苦涯過十月,又要面對11月了,前面仍然荊棘滿途。

11月一開波將面對驟變的地緣局勢,當中美國又發生疑似恐襲的空中包裹;北韓於周五又跟南韓走槍擦火,三八線上移還是下移會否成為大家帶來茶餘飯後的新話題? 旁邊中日關係越搞越烈,中國百年恩怨一口氣向日本正面說不,看來快將決裂。

2日美國中期選舉,過去數月美國經濟數據未見大起色,民主黨選情級級可危,一旦共和黨控制國會,總統OH爸媽say所有計劃將變成斷翼天使,經濟怎能出現曙光。

3日深夜萬眾期待的QE2終於揭盎,全球60億持有獎票的人士齊猜本輪量化寬鬆政策多寶獎金究竟有多少呢,5仟億還是一萬億? 不然再拿17000億給賓架佬派下花紅會?    到這秒為止我都仍然不明白為什麼要推QE2,貝公搞來搞去都搞唔掂早就應該 FIRE 左佢啦,民主黨無人材大可向共產黨借將,周小川或王岐山都是不錯人選,再唔係不如考慮一下任一招,醒你一招美國貶值跟人民幣倒掛11,美元反過來跟人民掛扣,你咪唔好升呢!  

4日,日本仔一D都唔笨,提前一個星期議息緊帖大市齊齊抖QE,之後歐洲央行,英倫銀行又加入戰團,下個星期四唔夠24小時4 (sorry 3+16 (歐盟))齊齊QE,將貨幣戰爭推至臨界,EQD隨時被質死,匯市想靜都幾難。

5日,美國勞工部公佈的就業數據,QE2搭咁大個棚就係講緊D美國人無工開,個個賴中國貨價太低搶晒D就業職位,無錢吃飯點有錢供樓,樓價點可能升。TMD咁都算道理,已講九萬次中國是用血+汗賺點加功費,不然一台萍果手機要賣5000多銀嗎? 出廠價最多300舊人民幣,剩低4000幾銀食死人呀,還要排隊個多月才提貨,呢D人最無品,又食又拎,食完又唱,真係DLM!

6日,這個多事之秋終於可以劃上句號,因117日為立冬日。

升呢兄分析的真好,真是名副其實的「多事之秋」,這禮拜金價初期維持上落,昨晚本來預期難以輕易突破1350轉折關口,誰知一覺醒來,已直指1359,看來黃金在量化寬鬆規模揭盅前,大家押寶的方向已經很明確了。
頭像被屏蔽
下星期....有好戲看.....黃金更好玩....
辛辛苦苦涯過十月,又要面對11月了,前面仍然荊棘滿途。

11月一開波將面對驟變的地緣局勢,當中 ...
升呢 發表於 2010-10-30 03:49 AM

升兄的贴一向都是内容丰富  多资多彩
很喜欢看你的贴
升呢兄分析的真好,真是名副其實的「多事之秋」,這禮拜金價初期維持上落,昨晚本來預期難以輕易突破1350轉折關口,誰知一覺醒來,已直指1359,看來黃金在量化寬鬆規模揭盅前,大家押寶的方向已經很明確了。OSA 發表於 2010-10-30 09:50 AM

CHING, 昨天8時前殺上1350我真的感到很意外。話時話,你都幾嘆,一覺醒來金價已直指1359,可以訓到夜晚8-9點   生活真自在!
回復  升呢

升兄, 十分同意攪量化是無用的. 現在借貸成本已夠低, 再低一點有何幫助? 正如 格老早前講, 失業率高企, 無收入何來消費. 應是著手創造多些就業機會 - 攪多些大型基建等. 陰謀論花旗佬週身唔掂, 攬呢次量化是財技把戲, 把他國用勞力一分一毫得來的錢比佢地係風險市場舞高弄低地一鋪清袋. 正 pk桄榔樹 發表於 2010-10-30 11:25 AM

比你個直昇機賓渣鎖匙,櫃筒一早比人穿晒啦。 如無意外民主黨選情大敗,過去民主黨控制參眾兩院局面完結,即使參議院未必盡失半數譏席,但OH!爸媽政府由強勢轉弱勢是肯定的。美國有能用既人又唔幫弱勢政府,無能用既繼續保留,唔通懸空個位無人做咩。QE2就事少,我怕看到既係年年入QE驗一次先大濟。

理論上政府加大開支可刺激經濟,但目前美國跟過去日本一樣,單靠基健對那麼龐大的經濟體幫助已不大,他們有必要用更激進手段而去救活眼前的死局,當中圍堵中國可轉移國民視線,甚至激起民族情緒把議題由經濟轉向其他項目上,讓市場經過自然修復或留待下任某利來接爛攤子。

在一個欠缺前景既地區來說,因缺乏投資者作實質投資,要重新創造職位已不容易。美國企業早已踏出美國本土,現在可考慮是鼓勵國民離開美國出海外辦事,輸出專材,同時引入亞洲有錢人移民美國,帶同資金直接參與投資,比每年印出大批廢鈔更為可取。

現政府已負責太多,再支付大型基建只會雪上加霜,總有一天出現借貸能力下降時只會迫狗入窮巷,反來一招撥亂反正,世界錯用武力解決問題是沒人想見到的。
回復 2# 愚者

請問你看不看明白我寫的內容,我是用白話+口話化,國內人真的看明白嗎?