匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6759|回復: 10

请教:现在白金顶解便宜过黄金?

现在白金顶解便宜过黄金?
2840 發表於 2011-11-25 10:10 PM

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2840 發表於 2011-11-25 10:10 PM

白金价格一般贵过黄金,现在为什麽白金价格便宜过黄金呢?有识之士请帮手解答。谢谢!
白金价格一般贵过黄金,现在为什麽白金价格便宜过&# ...
2840 發表於 2011-11-28 10:24 PM

貴你又說貴, 平你又問可解, 你怕人騙你嗎?

白金是半工業金屬, 沒有貨幣特性, 跟黃金不同具貨幣功能!

至於生產成本, 全球近九成白金都在非洲才可找到, 目前已開發的大部份是南非生產, 其他地區產量不多, 含金量也不高, 比黃金稀有!

目前白金生產成本已超過1200美元一盎司, 當然價格升跌視乎市場需求, 只可說現時白金價格是相當平宜, 當經濟不好的前境下, 歷史上也多次出現白金比黃金平宜!
回復 4# 升呢

谢谢!那买实货白金也是可以考虑。
真有才
回復  升呢

谢谢!那买实货白金也是可以考虑。
2840 發表於 2011-11-28 10:50 PM

現價能否買要看圖, 我沒看過白金圖, 不敢瞎猜!
真有才
西北人 發表於 2011-11-28 10:51 PM

升呢  是博士人才,我们有福。
是博士人才,我们有福。
2840 發表於 2011-11-28 10:55 PM

拜託!

都早說是在偷看人家作品節錄一部份東西出來, 是學生而已, 卒業生!
铂金工业用的居多,上次高位也是人为炒上去的,追货者大伤!元气一时难以恢复,待全球经济好转,工业需求大时,会转升的。就如钯金曾经高于铂,都是人炒作的。