匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 浪子

有没有06年还在战斗的???

去年今日此门中
人面桃花相映红
人面不知何处去
桃花依旧笑春风

希望5年之后,我还整站在这里。。如果金价真的到了2000.。估计我就朱门酒肉臭,路有冻死骨了

回復 #91 西瓜太郎 的帖子

佩服!因为我做不到止损100美之上  仍安心生活。你是怎样做到的?可否交流下心得?逢踏错浪,我内心总说不如止损,把资金解放比囚在亏损单中灵活,如此这般,但有时止损对、有时止损错。近日,我对交易心理考虑较多,因此盼与不同的人交流下心得,可好?

回復 #92 andi77 的帖子

不是要严格止损的,止损错的也是对的?

回復 #93 cicic 的帖子

我自己现阶段对止损的看法是——止损是与下新单一样的,不能把对它的重视度较新单降低。如果下单后,行情没有按照自己需要的方向发展,此时一定 要忘记亏损,不带成见的重新对行情进行分析、判断,如果这时对行情感到无法清晰的判断,我 ,认为此时就不能止损。就像此时不能开新单一样。直等到行情重新被自己看明白再做决定。所以,我的止损经常比较大。

回復 #94 andi77 的帖子

下单前就应确定止损位不是吗?

回復 #95 cicic 的帖子

下单前心中要有止损的概念,但是不该有简单的几美元止损价格。比如,你想输3美元止损、他想输5美元止损,但是为什么是这个数字?而不是7、8、9?你自己心中的固定数字对于市场来说根本它不认识。交易就应该以市场为主体,所有人都是附属,市场自己说该止损了才是该止损了。
我也 来报个道。呵呵。。。。。。。。。
我的想法很简单,多放些钱进去。。心理就不会那么彷徨了。。
回首从前,做短途的,都是赚小的赔大的。。
凡是赚到钱的,都是因为出差,廢話没电,上不了网等等因素暂时没法获取信息的。。
所以,我总结就是信息对自己的干扰太大了。。看到赚钱不跑手就痒。。看到赔钱心理就难过。。
其实,回头看看被止损的单子,后来都有赚钱的机会。。
所以,我跟自己说,看准大方向做了单子设立止盈,然后就可以关电脑了。。
目前我是看空的。。我觉得1000块的位置,沽怎么也没有理由怕。。都涨了3个月了,如果再涨3个月,那美金还不像纸一样,整个货币体系都要崩盘了。(这是个人意见,不是势必要大家相信)。。。所以我沽上就等位置了。。

回復 #98 西瓜太郎 的帖子

但是,你的资金总是有限的。一旦有一次对大方向看错,而你的后续资金供给不上,那时候的暴仓岂不是致命的?
  “回首从前,做短途的,都是赚小的赔大的。凡是赚到钱的,都是因为出差,廢話没电,上不了网等等因素暂时没法获取信息的。所以,我总结就是信息对自己的干扰太大了。。看到赚钱不跑手就痒。。看到赔钱心理就难过。其实,回头看看被止损的单子,后来都有赚钱的机会。”
  你的经历我也有,但是我纠正上述缺点的办法是:盈利的时候别急着平仓再等。以前急于平仓盈利单吃亏吃多了,别再犯傻,被利润吓跑。当然至今这点自己做的仍不好。但上述观点是我认为对的理论。
原帖由 西瓜太郎 於 2009-2-26 09:55 AM 發表
我的想法很简单,多放些钱进去。。心理就不会那么彷徨了。。
回首从前,做短途的,都是赚小的赔大的。。
凡是赚到钱的,都是因为出差,廢 ...

想法一致,只要看准方向总不会错的,我经常做差单但是我坚持最后还是盈利。没有只涨不跌的也没有只跌不涨的。