匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

英國 2月央行量化寬鬆計劃總規模3750億 • 預測: 3,750億• 前值: 3,750億
<BR> 英國 2月央行利率決定0.50 • 預測: 0.50% • 前值: 0.50%
卡尼表示,美國的量化寬鬆的效益已隨著量化規模擴大而下滑,英國央行應持續研究買進英國公債以外資產的可能性。
卡尼表示,若需要擴大量寬,英國央行現有的工具仍有很大的彈性。卡尼表示,銀行借貸與放款利率差距是英國經濟核心中無效率的部分。卡尼表示,不知道分拆蘇格蘭皇家銀行及萊斯銀行集團是不是比較好的做法,但改善英國銀行業競爭力至為重要。
德拉吉:歐元區2013年初經濟料持續疲軟,應會在2013年稍晚逐步復甦,銀行是依照個別判斷歸還長期再融資操作(LTRO)資金,而提前歸還LTRO資金反應金融市場信心改善,經濟成長前景有下滑風險,主因執行改革緩慢及地緣政治因素,通脹風險大致處於均衡,稅賦及油價帶來通脹上升風險;歐元匯率走高則帶來通脹下滑風險,貸款不振反映的因素包括當前的景氣循環、信貸風險升高以及資產負債表調整,過去的政策正展現成果
德拉吉:歐元匯率升值是對歐元有信心的跡象,而匯率並非政策目標,匯率應反應基本面;歐元實質有效匯率接近期長期均值,匯率在經濟成長及物價穩定上是重要因素;必須觀察升值走勢是否持續,將會維持寬鬆貨幣政策立場,監控情勢,被問及LTRO提前還款時,稱經濟金融面有很大改善,LTRO還款是恢復信心、正面的跡象
匯率對成長至關重要,將希望看到匯率是可改變價格穩定性的風險評估,在問及奧朗德有關匯率政策的呼籲時德拉吉表示,歐洲央行是獨立的。
在被問及負存款利率時德拉吉表示,管委會未改變立場。愛爾蘭協議的最後決定權不在歐洲央行。
德拉吉在談到愛爾蘭時表示,不會提供緊急流動性援助。歐元匯率升是對歐元有信心的跡象。匯率不是政策目標之一。
德拉吉表示,預計下半年經濟復甦緩慢。
今晚辛苦啦,小道
yuxin10 發表於 2013-2-7 07:26 PM