匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

回復 1150# 小道消息

英國的負債兌GDP的水平
德國智庫ZEW指出,約三分之二的受訪者預期歐洲央行將在未來六個月維持利率不變,31.7%的受訪者預期將加息。另外,德國2月ZEW經濟景氣判斷指數為2010年4月以來最高,顯示德國企業活動可能溫和回暖。德國智庫ZEW經濟學家認為經濟景氣判斷指數上升的兩大主因是歐元區危機緩解和低利率,並預期未來六個月的通脹預期料只會有很小的升幅。
意大利總理蒙堤是一個從沒有勝出選舉的經濟學教授。蒙堤在過去兩個月都在調整他的競選策略,三屆總理貝盧斯科尼一直霸佔報紙的頭條。大多數的意大利人民都認定蒙堤是一個知識分子,在95%的人都不明白他在說甚麼。貝辛尼和貝盧斯科尼在民調中大幅領先其他對手。
歐洲央行管委會成員魏特曼表示,20國集團所釋出特重要訊息就是經濟疲軟不能用保護主義及操控匯率來解決。
歐洲央行管委會成員魏特曼表示,20國集團所釋出特重要訊息就是經濟疲軟不能用保護主義及操控匯率來解決。
小道消息 發表於 2013-2-19 09:03 PM

不過貶值將會是間接產物
德國聯邦統計局公布,德國1月生產者物價指數(PPI)按月止跌彈0.8%,高於市場預期按月轉彈0.3%;按年升幅擴至1.7%,也高於市場預期按年升幅放緩至1.2%。扣除能源價格之PPI按月維持升0.1%;按年升幅略收窄至1.3%。
英國股市富時100指數突破6,400點的關口,創下五年新高。
又一個signal大家要沽英鎊
標準普爾表示,塞蒲路斯違約風險''極高且仍在上升''
德國總理默克爾表示,就歷史觀點來看,歐元介乎於1.30-1.40美元屬正常,不支持積極匯率政策的構想。
意大利反對派轟貝盧斯科尼致函選民承議退稅