匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 升呢

談君子之道 - 有感而發

原帖由 CDO 於 2008-7-29 19:54 發表

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有!

炒賣是一夜情,千萬不要長相思守!  

此乃金玉之言  
原帖由 殊仁一哥 於 2008-8-3 12:38 PM 發表
承认自己是小人的人是有救噶

知錯能改当然有救!最怕是不知,無法救!
原帖由 無法笑 於 2008-8-3 10:51 AM 發表

也談君子与小人 - 請对号入座

君子小人,水火对立。  ...

"其实,大家在心里往往羡慕小人!" 水准之作

利害关系...
原帖由 無法笑 於 2008-8-3 10:51 AM 發表

也談君子与小人 - 請对号入座 - 我是樓主,陪你玩!

君子小人,水火对立。 序 龍頭 : 非友即敵,非男即女

君子做事,讲道理讲道德,是用阳谋,谈谈荡荡,人们愿意共处,但是不见得羡慕。 好人受人歡迎,君子則受人尊重,受歡迎受尊重但都不定受人羨慕!

全的君子,几乎没有,关系到切身利益的时候,往往君子极少。 君子愛財,取之有道。

&#24403;大家堂堂行事,&#35268;矩做人,而出&#29616;利益的&#26102;候,&#35753;一&#20010;&#26465;件不完&#22791;,采用月黑&#39118;高走&#38376;道的人,摘取果&#23454;的&#26102;候。 大家往往&#39554;之曰,小人得道,&#29616;在,也可能不&#39554;了,是有本事的表&#29616;! 君子不虛行,行必有正! 日光日白都可打劫; 行必<有>正,<含>正已乎合條件,並非<全>正。

在心里往往羡慕小人!

小人,往往以&#20010;人利益&#20026;第一,不&#25321;手段&#35851;去利益,不管&#20260;害&#21035;人如何,社&#20250;的&#27531;酷性, 有小人的行&#20026;成分。 炒金炒銀誰個不以利益為第一,你死我活,誰個&#20250;為他人設想去做君子,從商的人也是&#36186;錢第一,10%太少,一本萬利是所求,君子乎! 理論上炒乜都係街外錢,你賺不等於我虧,錢無記認,有本事就取,取之有道就得,談<君子>不是談<聖人>,<聖人>都要開飯!

仔&#32454;研究人群,君子与小人是极少的部分。
大部分人,是既君子又小人結 鳳尾 : 既友又敵,又男又女,男女均可!

分&#38454;段,分&#20851;系利益&#36731;重,君子成分,小人成分比例&#21160;&#24577;&#21464;化, 而且表&#29616;在同一&#20010;人身上,也是小人不&#32477;的原因之一。

舉例,一&#20010;正人君子,在婚姻家庭遭到破怀&#26102; (如是被動已出師有名),可能&#25253;复,甚至&#25253;复仇&#35270;&#23545;象的最&#29233;的人,包括孩子! 馬上由君子&#36716;化成小人。

我記得呢個論壇以前出現過一個<君子>,他手持雷明登鳥槍,懲惡除奸,抱打不平。因為呢個市場係殺戮,結果梗係同電視劇唔同啦,邊有咁多大團圓呀。都係笑多d比唔想笑好好多,笑裡可以藏好多野係裡面!
我是小人里的君子,君子里的小人
原帖由 殊仁一哥 於 2008-8-4 12:35 AM 發表
我是小人里的君子,君子里的小人

你係不男不女,定男女均可先>?
原帖由 Touch 於 2008-7-31 18:58 發表

除佐&#39532;溜BB...&#36793;&#20010;咁&#22815;姜...敢欺&#36127;老友&#35760;啊??????!!!!!!
等啊CDO&#26469;&#38177;佢...

我好想念.....bb.....
原帖由 CDO 於 2008-8-1 15:46 發表

下次要出D9,加上歐洲版,美洲被,西語,法語,意文,同台語版了!

(不出日語版,反小日本)

回復 #126 CDO 的帖子

男人黎
原帖由 殊仁一哥 於 2008-8-3 12:38 發表
承&#35748;自己是小人的人是有救噶

批准你......以死屬罪.....