匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 高談

美國於夢鄉

高談 發表於 2013-5-6 05:08 PM

圖中可見,
   四月份可見,每周平均工時下跌0.4%。加上四月份的165,000職位,再平均減少12分鐘,等如減少了500,000職位。
試想,如果美公司請全部1千2百萬失業人士,但將公時全部減半,失業率將降至 0%,但薪水減少,GDP理應收縮。
所以不可只靠就業數字。

一些分析稱,在零售業,29,000的增長令人鼓舞。但留意每周平均工時來跌了0.7%。相等於失去11,000工作職位。所以單靠就業數字未必準備。

當然,如就業數字一樣,單靠一個月 不能作準。一至四個月份平均數為1.2%年率,相當於約2%的GDP增長。雖然不算差,但亦不算強勁。
所以解讀星期五的數據時,要留意此點。
一些分析稱,在零售業,29,000的增長令人鼓舞,反映消費上升。
但留意零售業的每周平均工時下跌0.7%,相等於失去11,000工作職位。所以單靠就業數字未必準備。
近期不少美媒談到今年無需Sell in May
準確跌啦,留意1441.4。
道瓊斯工業平均指數已通過15,000,繼續令投資者反思黃金的價值。
在寬鬆貨幣政策上,通脹卻沒有惡化。投資股票市場可能係更明智選擇。
德國3月份工業生產升1.2%,預測跌0.1%,2月份升0.6%
不跌反升,印證德國經濟還可以。
有一件事由於太有趣,所以亦同各位分享一下。
話說白宮請願網應處理美國民生問題,但由於各國網民亦可自由註冊請願,近期有中國網民為中國食品豆腐花的官方味道到底應是鹹抑或甜進行請願。
玩味十足。

白宮網站上的請願網站“We the PEOPLE”在中國社交網站上紅了。有興趣的是,如果真的湊齊10萬人,白宮將如何回答問題呢?
有一件事由於太有趣,所以亦同各位分享一下。
話說白宮請願網應處理美國民生問題,但由於各國網民亦可自由 ...
高談 發表於 2013-5-8 06:38 PM

在朱令案之後,近日亦有網民發動連署,請求美國政府“派兵解放香港”,為香港爭取“獨立”;“派兵解放中國人民”。調查中國當局非法摘取、買賣器官等等
保爾森重申他在黃金的投資並沒有捐失。保爾森​​稱,黃金只佔他的總管理資產2.8%,報導只使用數字,而不是他總持股的百分比,這令媒體誇大了他近期的跌勢。