匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

塞浦路斯央行表示,暫未決定該國商業銀行是否如期在周二重開。
塞浦路斯商業銀行已暫停營運10日,央行負責人表示,尚未決定銀行重開時間。
歐盟和IMF在最後一刻達成救助塞浦路斯協議,包括關閉塞國第二大銀行,10萬歐元以上存款凍結還債。
市場擔心塞浦路斯援助協議會成為未來歐元區解決銀行問題的新模式,增加塞浦路斯危機蔓延的風險。 歐元兌美元跌至1.2829美元的4個月低位
歐洲央行執委科爾指出,塞浦路斯危機表明需要讓歐洲央行成為歐洲銀行業的獨立監管者。
德國財長朔伊布勒稱希臘正在重拾信任,但必須堅持改革才能獲得更多支持
歐洲央行執委科爾指出,塞浦路斯危機表明需要讓歐洲央行成為歐洲銀行業的獨立監管者。
小道消息 發表於 2013-3-26 03:43 PM

塞浦路斯正努力籌備銀行在當地星期四重開。

央行行長形容,正以「超乎常人的努力」處理。
但將會蒙受巨大損失的俄羅斯商界和銀行,計劃採取法律行動,捍衞權益。
有傳塞浦路斯中的俄羅斯資金早已在收存款稅前已經過英國分行轉走
那就没钱了哦,亏的是谁?
回復 1318# yuxin10

若傳聞是真,塞國和歐盟一定會盡量蓋掩
    明天是塞國大部分銀行重開的日子
    若果又像星期一般宣告押後重開
    不禁令外界質疑實際的內部狀況

相反,若明天真是重開,
    要觀望會否真有恐荒性的提款
    若有,恐怕塞國也劫數難逃

順延會令其餘有財政問題小國存戶人心惶惶