匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 高談

美國於夢鄉

穆迪提到整體經濟產出現在已受到最大的打勢。
但就業市場最壞的情況仍未發生,估計將會在七月十月出現。
至2013 US GDP會到2.0%。
另外提到房屋市場將供應短缺。
對沖基金巨頭大衛·泰珀告訴CNBC,他仍然看好股票。投資者不應該擔心美聯儲逐漸減量的大規模的債券購買計劃。
歐元區經濟第一季度的萎縮超過經濟學家的預估,代表經濟衰退持續,並增加歐元區領導人放鬆預算削減措施、採取更多措施刺激經濟的壓力。
Credit Suisse稱由於金價大降,令黃金礦企開始重視利潤,正開始如何降低支出的討論。
由於金價下跌令不少小型黃金礦企身處於極底的毛利。
Credit Suisse稱由於金價大降,令黃金礦企開始重視利潤,正開始如何降低支出的討論。
由於金價下跌令不少小 ...
高談 發表於 2013-5-15 09:53 PM

如果情況惡化,有機會影響供應。
近期美國切實實施對伊朗制裁,包含禁止出口黃金在內的貴金屬至伊朗。
當被問到土耳其仍然向伊朗出口黃金時,美國政府發言人表示明白有黃金由土耳其運至伊朗。
西方對伊朗的制裁令伊朗貨幣貶值,導致市民大量買入黃金保值。
由於制裁,從而降低黃金需求,並令供應增加。
中國大媽大戰華爾街終於有勝負了!
界黃金協會表示,第一季全球黃金需求降至三年低點,主因黃金ETF大規模減持,超過自暴跌後全球實金的強勁需求。
每星期的申領失業援助金飆升至一月半的高位,顯示復完速度未能快速失業率。
每星期的申領失業援助金飆升至一月半的高位,顯示復完速度未能快速失業率。
高談 發表於 2013-5-16 08:51 PM

波士頓聯邦儲備銀行總裁羅森格倫話預算削減的深度,以百分比計多於英國或歐元區。但奇怪的是歐元區的財政緊縮更引起關註。之前,各大學者稱歐洲應學習美國以經濟先行的寬鬆政策。