匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 高談

美國於夢鄉

美國商品期貨交易委員會的資料顯示,在5月14日,大戶總持有的空頭合約達74,432筆,達2006年6月最高水準,與超越一周前締造的67,374筆舊紀錄。另外,多頭則下滑20%,減至39,216筆,達2007年7月以來最低水準。

而接受彭博資訊調查的分析師中,有17位預期本周金價會挫低,8位預計上漲,3位認為持平。

期貨金會否又一次帶動跌勢呢?
今個星期,多國央行將密集發聲。
其中
歐央行包括多位管委會委員,比如兼任法國央行行長的諾亞,兼任德國央行行長的魏德曼。另外,歐央行主席德拉吉,計劃於本港周五03:00am,在倫敦發表關於歐洲經濟前景的演講。
今個星期,多國央行將密集發聲。
其中
歐央行包括多位管委會委員,比如兼任法國央行行長的諾亞,兼任德國 ...
高談 發表於 2013-5-20 07:03 PM

相信可以為市場帶來方向。
自去年11月日圓開始急貶,許多歐美企業已損失數百萬美元。日圓貶值令這些在日本的企業從日本兌回美元或歐元時,導致大量損失。
當美國日本經濟開始出現增長,另一面歐洲卻未有起色。現在歐洲內部已有印銀紙的討論。
眼看美國日本都狂印銀紙但仍未有成本是基本是零,未有通貨膨脹風險。
相信歐洲未來一星期可能釋出最新消息,或偏向印銀紙的政策。
聖路易斯聯儲主席布拉德將於法蘭克福講話,留意11:30 Eastern time。
講話將提及在低利率的環境下貨幣政策。
布拉德在這年擁有投票權,近期提及他的擔憂,通貨膨脹太低。
聖路易斯聯儲主席布拉德將於法蘭克福講話,留意11:30 Eastern time。
講話將提及在低利率的環境下貨幣政策 ...
高談 發表於 2013-5-21 05:02 PM

11:30 a.m. Eastern
11:30 a.m. Eastern
高談 發表於 2013-5-21 05:02 PM

[size=15.454545021057129px]星期二
英國股市延續漲勢至12個月新高。
小心伯南克聽證後,美股下跌。
美聯儲證詞前,美元已升高,投資者採取等待和觀望的立場。

如果從美聯儲釋出經濟樂觀的看法,可能導致寬鬆政策提早結束。美聯儲寬鬆政策一直令美元疲軟,並支撐黃金。
現時市場預期何時結束或減少買債。