匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

印度人對黃金需求變化,買金原因和未來需求的調查

世界黃金協會(WGC)投資總監Amresh Acharya表示,雖然在婚慶以及節日購買需求的帶動下,下半年開始印度黃金需求有所攀升,但累計今年前三季印度黃金需求僅600公噸,較去年同期的800公噸大減四分之一,而該協會原本預期印度黃金需求可望增長23%。Acharya預估,在今年前三季需求大幅減少的影響下,2012全年印度黃金需求約為800公噸,較去年度的986公噸將減少19%。
thx
中國人買黃金大多拿來自己佩戴,或者在喜慶節日送給親朋好友跟小孩,跟印度人一樣,看見喜歡的就買,沒有分買金的旺季或淡季。記者亦觀察到,不少內地旅客甫在珠寶店出來後,即急不及待將金飾戴上。
中國人買黃金大多拿來自己佩戴,或者在喜慶節日送給親朋好友跟小孩,跟印度人一樣,看見喜歡的就買,沒有分 ...
小道消息 發表於 2012-12-3 04:48 PM

有錢就買,無錢就睇,同我買馬一樣,挺有趣...呵呵!
有錢就買,無錢就睇,同我買馬一樣,挺有趣...呵呵!
吾老大 發表於 2012-12-4 02:41 AM

和你一樣夠豪氣ma~
印度因受累於經濟增長疲弱,而市場預料印度黃金需求經過傳統季節性的增長後而不受看好。中國及印度的黃金需求高峰期過去似令黃金價格欠缺實質支持。
上週一因印度當地貨幣計價之黃金價格下跌至近1個月來新低,吸引印度金商建立庫存,匯豐銀行公布中國11月製造業採購經理人指數(PMI)創下近1年來新高,加上西班牙政府正式向歐盟提出395億歐元的金融援助貸款,激勵歐元兌美元升值至近6週來的新高,金市買盤湧入,金價一度反彈至1,720美元之上。
自印度國會上周五通過容許外資進駐印度國內經營超級市場,可預見該方案將可吸引大量外資日後陸續把資金調入印度,為其貨幣盧比帶來支持。如盧比匯價能有所回升,這有助增強印度人整體購買力,亦利金價上升。
隨著排燈節的臨近,印度頂級珠寶商及銀行預計,印度黃金銷量將在節日期間上升。

頂級珠寶商及銀行預計,金價的波動不會對黃金需求造成影響,2012年排燈節期間印度黃金銷量將十分巨大。