匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 高談

美國於夢鄉

今晚10:00
聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)昨日表示,美國央行應繼續購買債券。
紐約聯儲主席杜德利(William Dudley)表示,它以前一直對經濟增長過於樂觀。
日本大膽的貨幣和財政刺激方案的初步成功,促使市場猜測歐洲可能將不得不跟風
並放棄其反對寬松政策的頑固態度。
The Body Economic: Why Austerity Kills 作者 牛津大學David Stuckler 與 斯坦福大學 Sanjay Basu 稱,大幅削減開支造成的自殺率增加,艾滋病,無家可歸,各國經濟蕭條等 “破壞性的影響”,主因不是來自經濟衰退,但由緊縮政策造成。

“我們學到的是,對公眾健康真正的危險不是經濟衰退本身,而是緊縮,”作者稱。 “當削減社會安全網,如失去工作或家庭的經濟衝擊可以變成健康危機。”
美聯儲主席伯南克表示,美聯儲可能在“未來幾年會議開始逐漸變細債券購買計劃。
由於投資者預期美元上升,這個消息亦令美元升高。
聯儲最新會議記錄稱,數位官員表達了意願,如果有跡象表明“經濟成長足夠強勁且能夠持續”,最早可以在6月18-19日會議上決定減少購債規模
大多數歐洲股市在美國耐用品數據前回升。
可能係大跌後反彈。
在德國的一份報告顯示,商業信心在三個月內首次增加。
銀行公會署理主席譚何錦文出席例會時表示,市場對聯儲局提早退市言論非常敏感。她表示,美國退市需要考慮失業率及通脹達標與否,而目前仍未達標。她指,聯儲局一直不時討論有關退市一事,是負責任的表現,因現時全球經濟變化較大。
May24: 高盛告訴其客戶這次債券市場的拋售是真的。
May24: 高盛告訴其客戶這次債券市場的拋售是真的。
高談 發表於 2013-5-27 08:30 PM

而各大報刊當天都不看好債市。