匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: BY

鹦鹉的說話

原帖由 杏仁餅 於 2007-7-7 09:18 PM 發表

Touch兄的句確難對!
因首句的第五字及第七字,
以至次句的首字及第七字
均須相同。

见笑了!
原帖由 Touch 於 2007-7-7 09:21 PM 發表

见笑了!

By兄的對欠工整。
小餅暫也無言以對。
原帖由 杏仁餅 於 2007-7-7 09:28 PM 發表

By兄的對欠工整。
小餅暫也無言以對。

傳神行先,工整隨後。
原帖由 杏仁餅 於 2007-7-7 09:11 PM 發表

對方只是盡量臚列多一些“客觀因素”,
以支持一已之見及作合理解釋。By兄好像
很喜歡追著狼尾來咬。

"追著狼尾來咬"  -  捧打狼头是真,狼尾而無头是垃圾,何足道哉!

什么是狼? 請看:

是一个凶狠、狡猾、贪婪、残暴、忘恩负义、自以为聪明其实无比愚蠢的邪恶势力的化身,遭人痛恨。狼子野心、狼心狗肺、狼狈为奸、狼吞虎咽、豺狼当道、狼狈不堪、黑心狼、白眼狼,每个都是罪大恶极罪该万死的恶棍。人人得而誅之而後快
原帖由 BY 於 2007-7-7 10:27 PM 發表

"追著狼尾來咬"  -  捧打狼头是真,狼尾而無头是垃圾,何足道哉!

什么是狼? 請看:

“狼”是一个凶狠、狡猾、贪婪、残暴、忘恩负义、自以为& ...

这就是齐秦失去王祖贤的原因?...
By兄最近好像練了雙手互搏術。
南征北討,永不厭戰。
原帖由 KBG 於 2007-7-7 10:37 PM 發表

这就是齐秦失去王祖贤的原因?...

"这就是齐秦失去王祖贤的原因?..."  - 失之東隅,收之桑榆,何憾之有。
原帖由 杏仁餅 於 2007-7-7 11:08 PM 發表
By兄最近好像練了雙手互搏術。
南征北討,永不厭戰。

鸚鵡故事

一小子收到一份特奇的禮物,是一隻會說話的鸚鵡。
可是很快發現這只鸚鵡滿嘴髒話,非常粗魯,而且根本不懂禮貌。
他決心改變鸚鵡。每天對它說禮貌用語,教它文雅的辭彙,放輕柔的音樂,可是一點用
也沒有,鸚鵡仍是滿嘴下流話。
他生氣地沖著鸚鵡喊,鸚鵡沖著他喊得更響。
一次,他氣極了,把鸚鵡扔進冰箱裏。
幾秒種後,他聽到鸚鵡在裏面撲騰,叫喊,咒駡。
突然,安靜下來了,一點聲兒也沒有。
半分鐘過去了,還是沒聲。
他以為鸚鵡給凍壞了,馬上打開冰箱看看。
鸚鵡出奇地平靜走出來,乖乖地站在他前面,用非常誠懇的口氣說:"很抱歉我惹你生氣
了,以前是我做得不對,我決定痛改前非,再不說髒話了,請你原諒我。"
小夥子驚異于鸚鵡的轉變,還沒來得及說什麽,鸚鵡接著說道:"我能問問裏面那只雞
做錯了什麽嗎?"
錯在它是一隻冰酸雞。
原帖由 杏仁餅 於 2007-7-8 07:00 PM 發表
錯在它是一隻冰酸雞。

冰鮮雞就知,冰酸雞留給餅兄去烹飪好了,考你功夫!