匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 升呢

談君子之道 - 有感而發

頭像被屏蔽
原帖由 CDO 於 2008-7-29 06:11 PM 發表
潛水很多日,呢兩日怕鳳凰又吹怪風,怕被機動船車葉打中,上來呼下氣!

點知上到論壇,氣氛跟怪風一樣,陰雲滿佈,尋人聲音不斷! 正所謂 ,搞到分開不同黨派,其實呢句說話後語重有一句 ,點解唔可以做到  既 ...

長江後浪推前浪∼前浪一直漂蕩.後浪卡在沙灘裏 哎呀∼忽以惡小而為之.忽以善小而不為
原帖由 CDO 於 2008-7-29 06:20 PM 發表
有四件事一去不回:出口之言、發出之箭、過去之時、忽略之機。因為時空、因緣、進退掌握不得當,所以經常聽到有人後悔:「我失算了」、「我失禮了」,「我失言了」,或是「如果這樣、那樣的話,就不致於失敗了。 ...

"有四件事一去不回:出口之言、發出之箭、過去之時、忽略之機。"

發出之箭...拟应改为: (&#21016备借荆州...
而草船借箭...好似全部都有回...
原帖由 CDO 於 2008-7-29 06:20 PM 發表
有四件事一去不回:出口之言、發出之箭、過去之時、忽略之機。因為時空、因緣、進退掌握不得當,所以經常聽到有人後悔:「我失算了」、「我失禮了」,「我失言了」,或是「如果這樣、那樣的話,就不致於失敗了。 ...

Thanks, I love this. Thanks again.
原帖由 material 於 2008-7-29 06:22 PM 發表
Read your writings with appreciation , wishing all the mankind can consider the above .

Open mind with love !

Material/New comer

" Open mind with love !"
原帖由 linzhish 於 2008-7-29 07:00 PM 發表
君子何其少,做君子何其难..

有句老话,宁可得罪君子,不可得罪小人,人心可见一斑...君子落难可跟风踩他一脚,小人可万万得罪不起...故君子遭小人群攻时,善良的群 ...

君子同贏家無異!

贏家可其少,炒金能贏何其難!

呢編文章叫君子篇,我只想談君子之道,至於你題及另一個名字,實在不該說,多說多爭事端!
原帖由 江湖郎中 於 2008-7-29 07:14 PM 發表

長江後浪推前浪∼前浪一直漂蕩.後浪卡在沙灘裏 哎呀∼忽以惡小而為之.忽以善小而不為

前浪也好,後浪也好,沒有誰欠著誰。

能否同別人分享或分擔的,都應以感恩之心去看待便足夠!

莫道青春無盡頭
風花雪月裡隨意躑躅
日月星辰中任憑蹉跎
身在福中不自知

世事多變,緣生緣滅
冥冥之中自有定數
無常一旦空悠悠
驀地回首已是百年身

若把每一天都當是最後
活在當下該份外珍惜