匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

金生無悔(殘酷)

Good morning everybody

回復 #9 fscomhd 的帖子

早...

回復 #10 天下英雄 的帖子

英雄...早...

回復 #11 cccho 的帖子

你早...
大家都起的好早哦!又是一个不平凡的一周!本人严重看跌!

回復 #4 江湖郎中 的帖子

原帖由 天下英雄 於 2008-10-27 08:17 AM 發表
大家都起的好早哦!又是一个不平凡的一周!本人严重看跌!

面對悲觀的盤勢,投機者應該學習如何從內心中保有一顆樂觀的心態,不是惶恐。

回復 #16 fst 的帖子

早...

回復 #8 江湖郎中 的帖子

大家早
原帖由 江湖郎中 於 2008-10-27 08:22 AM 發表

面對悲觀的盤勢,投機者應該學習如何從內心中保有一顆樂觀的心態,不是惶恐。

這次全球正面臨三大調整,房地產過度投資、金融商品證券化過度槓桿操作、新興市場崛起與原物料需求大增。這三大需求帶動了過去五年的榮景,如今...都需要時間慢慢調整沉澱。但投資人在度過恐慌性的殺戮風暴後,倒也不必過度悲觀,因為最黑暗的時刻逐漸走過後,接下來就是等待黎明來臨了。
黎明何時來呢?沒有人知道答案,我們只能每個月追蹤各國的經濟景氣數據,看看情況是否逐漸好轉。我們要看經濟成長率是持續下降還是回升,通膨率是下調還是上調,工業生產指數是上升還是下滑,失業率是往什麼方向?當有更多數據往樂觀的方向移動時,我們會知道曙光慢慢出現了。
現今最重要的是,「客觀看事實,冷靜定策略」。所謂的止損,應該是事先定好的損失界線,而不是市場跟你不同調時才做的行動。處在這個晦暗不明的階段,賭徒該做什麼呢?現階段要猜底部難度很難?我自己中長期看多,你是否耐得住寒冬的考驗嗎!?