匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 百合春天

短线大跌就在今天 4 --12

汗,我用的软件似乎和你区别很大!我周线设定的显示700多时穿0止跌。但是你的似乎和缺省的区别不大!
原帖由 笑傲江湖 於 2010-4-12 11:06 AM 發表

周线5 34 5 未免不符合技术图表,我很少看,适合日线还算牵强。

不过我从5 34 5来看 好象不支持黄金短期内下跌。日线级别以下回调2-3天算过得去。从周线上涨中继头肩底形态来看 价格回落不了多少,顶多测试下5周线1127附近。
这里是否与您判断有误。 5 34 5 已经在0轴上出现金叉 。在下看不出周线有顶背离迹象,结合9 19 9来看,支持上涨的力度好象要比下跌更明了。 5.jpg

回復 #12 笑傲江湖 的帖子

和你交流很愉快!
我是这样判断的。就算是缺省的数据,金价就算再创新高,dif以及红柱都不可能再创新高,这本身就是一种背离。背离出现的情况,一种是5浪,级别如何要结合来看,是日线或者周线的。一种就是b浪了。
不过我的技术主要是针对单边市场的,但是从现在开始单边市场改变游戏规则了,可能要进行适时的调整。
中午了我需要做饭去,有时间再交流。

回復 #13 百合春天 的帖子

另外从日线的技术角度来说,的确还没到真正走坏的时候。所以我不排除会再创新高的,但是我只是判断这里是强弩之末了。
高手过招,有些深奥。。。。。。我就看看
强弩之末!!!有点苟同···

回復 #11 百合春天 的帖子

百合笔误了,图里显示的参数是34,5,34,而不是5,34,5。
呵呵,没有笔误。设定的参数是(5,34,5),我用的并非专业软件所以每次打开都会恢复缺省,是我匆忙中设定错了。抱歉。
下面上正确的图。还是穿0后止跌的。
设定参数(5,34,5)后,判断4浪终了的依据就是穿0轴止跌。所以我把之前跌到700多800时周线穿0止跌划分为周线大四浪调整终结。