匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 富仔

美聯會議紀要後篇-1384下方沽金

匯豐製造業PMI預覽指數是根據每月採購經理人問卷反饋總樣本量的85%-90%為依據編制的,於PMI終值發佈前一週左右公佈。

亞市公佈的中國匯豐製造業採購經理人指數升至預覽指數升至50.1,低於50的值代表收縮,多於50代表擴張.過去分析師擔憂中國GDP減速代表中國經濟放緩,但匯豐數據或進一步證明中國經濟可能已在第二季度觸底反彈,下半年前景略微光明一些。不過有分析師表示中國銀行債務沉重,結構性問題和去杠桿化依然嚴重,同時出口訂單仍然下滑,並不代表經濟完全可以樂觀.
法國8月服務業採購經理人指數初值∶47.7前值∶48.6預估值∶49.2
法國8月製造業採購經理人指數初值∶49.7前值∶49.7預估值∶50.2
德國8月服務業採購經理人指數初值∶52.4前值∶51.3預估值∶51.7
德國8月製造業採購經理人指數初值∶52前值∶50.7預估值∶51
歐元區8月製造業採購經理人指數初值∶51.3前值∶50.3預估值∶50.6
歐元區8月服務業採購經理人指數初值∶51.0前值∶49.8預估值∶50.2
歐元區8月綜合採購經理人指數初值∶51.7前值∶50.5預估值∶50.9
法國採購經理人指數雖然差於預期,但核心國德國數據則大幅好於預期,同時歐元區8歐元區8月製造業採購經理人指數初值創2011年6月以來最高,並維持在50擴張線上.

歐洲數據造好,歐洲數據對金價影響請見>黃金等待美入:宏觀分析:歐元區經濟企穩及黃金的關係
歐元區數據後,金價現報1369
我剛剛在1373空,適合嗎?
美國08:30會公佈美國初申,我覺得初申應該差過預期,可能推升金價
被刪了
vkz632632 發表於 2013-8-22 04:35 PM

關注今晚數據 數據前應該無法突破1384
數據好壞或成指引
其實由日元走勢,可以反應市場整體對今晚美國數據反映,冷靜以對
vkz632632 發表於 2013-8-22 04:35 PM

你個位沽得好令