匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社2

11月16日 早報+摘要

13 : 53   受巴黎恐怖襲擊後的避險買盤支撐, 現貨金上漲1%至每盎司1,094.06美元。
14 : 41   中國新華社周一援引商務部數據稱,中國前10月非金融對外直接投資(ODI)增長16.3%至952.1億美元。

商務部稍早公布,10月實際使用外資(FDI)為87.7億美元,同比增長4.2%;整個1-10月累計吸收外資1,036.8億美元,同比增長8.6%,而外商投資總體規模則實現穩定增長。
15 : 02   中國股市上證綜指收盤升0.7%至3606.96點.
15 : 04   中國滬深300指數收盤升0.5%至3764.13點。
15 : 06   國際貨幣基金組織(IMF)一位高級官員星期一稱,日本經濟7-9月萎縮更多是因為庫存下降,而不是民間需求疲弱。該官員還補充指出,現在判斷日本是否需要更多的貨幣或財政刺激措施還為時過早。

IMF研究部的副主管Gian Maria Milesi-Ferretti在東京的一次討論會上說: “我對今日日本GDP數據的解讀是整體數據比細分的數據還要差, 我們必須要在評論當局是否有必要採取行動之前,先看看數據對於年內餘下時間經濟表現的指示意義。”

15 : 11   IMF高級官員表示預期中的美聯儲升息對市場的影響將非常有限,對於升息路線的預期更為重要。
16 : 00   香港恆生指數收盤跌1.7%至22,010.82點。
16 : 01   中國央行與土耳其央行續簽雙邊本幣互換協議,互換規模由原來的100億元人民幣/30億土耳其里拉擴大至120億元人民幣/50億土耳其里拉。
17 : 07   土耳其10月份黃金進口1.7噸,高於9月份的1.45噸,但按年下降74%。土耳其1-10月黃金進口共41.4噸。
17 : 01   倫敦金屬交易所(LME)銅庫存增加3550噸,鋁庫存減少6575噸,鋅庫存減少1475噸;鎳庫存減少2028噸,鉛庫存減少550噸,錫庫存增加55噸。