匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 升呢

原帖由 二叔公 於 2009-7-29 01:39 PM 發表

WGC二季度黃金投資報告
黃金市場趨勢
珠寶
一季度珠寶需求受高企的金價和惡化的全球經濟形勢這兩個因素打壓。黃金珠寶需求量同比下降了24%,以美元計算,減少了25%。
迄今為止,印度對全球珠寶需求萎縮 ...

謝二叔! 近日好多野做,沒時候更新,多謝拔刀相助!

你的幫忙萬分感謝! 一字一句都是日後金市的回顧,也看清市場最頂尖的一群先驅有多少謊話!

今日同一位朋友說了一番話,帖出給各位細嚼!

一. 是運氣,7分運氣三分技術

二. 是資金,有資金都要分配
順勢加碼,逆勢止損
呢點很重要,不論任何買賣,股票也好,匯市也好,保證金更要注意

第三是耐性,一定要有耐性進場
我們是捕打獵者,是等機會買賣,不是為買賣而買賣
可能一天只有一兩個好價位才出手一次

這三點很重要

過去我買賣,一天虧了2次,那天就關機不再買賣,沒運氣怎樣買都賺不到錢,明明升市都可以虧損,受不了震盪出場,出場後才升 。

第二,注碼分配我以前都講過,不多說太多 。

三. 找到阻力或支持時出手,可能一天只有一次兩次,但贏面高一點,用掛單可解決,記住,買不到一定不會虧,買到才會出現虧損的機會。真實盤跟模擬盤最大分別是心理壓力,模擬盤心理沒所謂,真盤每升一格跌一格是真金白銀,會痛心,這點很重要。
基金買盤及個人買盤最大分別是,基金操盤手最大虧損是失去工作,虧1000萬也不是自己的錢,他們可以做到沒心理壓力,但你我的是血汗錢,心理關不易過 。

現時金價在調整勢,你試試減少注碼,先做1-2手,940前做空,下看至928水平,試試可否賣出及在指定水平才平倉。其他時間只看不多做
上方放一個945.50停損,停損要多放1美元或0.5美元,因為停損目的是防止虧損擴大,是迫得不意之下才停,不想虧損擴大。多設一美元目的是免買賣點差前後價問題,同時是不可不認行情已經出錯。

回復 #192 CDO 的帖子

黎吹陣哪~幾難得見你
原帖由 CDO 於 2009-7-29 10:55 PM 發表

順勢加碼,逆勢止損
呢點很重要,不論任何買賣,股票也好,匯市也好,保證金更要注意

940前做空,下看至928水平
第 ...

大哥大-早-
技術犯規-來得稍晚。。。
原帖由 CDO 於 2009-7-29 10:55 PM 發表

順勢加碼,逆勢止損

第 ...

基金操盤手最大虧損是失去工作...,但你我的是血汗錢...
原帖由 江湖郎中 於 2009-7-29 11:02 PM 發表

大哥大-早-
技術犯規-來得稍晚。。。

郎中,我不懂喊單,我只懂喊 (哭泣)

那是跟朋友聊天的內容,過去也曾有跟你講過一二。

上文主要是操守,不是價位,但這裡的人只在乎價位,不在乎操手。

今天中庸的死,過去波波的死,其實還有更多更多高手都是死在喊單的壓力,喊錯單沒壓力,別人稱呼『高手』才是真正『凶手』!
原帖由 二叔公 於 2009-7-29 11:02 PM 發表
黎吹陣哪~幾難得見你

今日好累,有d頭痛! 第日買定啤酒等你!

再次多謝二叔!
原帖由 CDO 於 2009-7-29 11:18 PM 發表

今日好累,有d頭痛! 第日買定啤酒等你!

再次多謝二叔!

甘好哪~你早d走哪~今晚我唔玩好夜咖~see you

...大哥大早....好贴..好经验...

谢谢大大,拜读了