匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

新聞帖

3686177321.jpg 美國總統選舉,對民主黨的歐巴馬(Barack Obama)和共和黨的馬侃(McCain)而言,選戰現在可謂是夏日藍調(summer-time blues),雙方都有自己的問題要煩惱。
儘管整個政治環境對歐巴馬有利,他仍然尚未在全國民調中與馬侃拉開差距,而且最近又有指控認為他企圖改變政策以討中間選民歡心。他正努力提出辯駁。

而馬侃未能在民主黨初選廝殺不休的空檔取得先機,也讓某些共和黨選民相當擔憂、喪氣,他們已認為共和黨在11月4日選舉的前景堪慮。

歐巴馬雖然在全國民調領先,但到大選之日還有4個月,他的優勢依然可能被迎頭趕上。

皮尤民眾與新聞研究中心(Pew Research Center for the People and Press)在6月底截止的調查顯示,歐巴馬以48%的支持度高於馬侃的40%;而蓋洛普民意測驗中心(Gallup)的每日追蹤民調也顯示,歐巴馬以46比43領先。

此外,共和黨選民面臨的困境還有美國經濟不振、汽油每加侖4美元,外加不受歡迎的共和黨總統布希。
伊朗稱再射飛彈 萊斯:決心保護盟友利益2008/07/11
伊朗媒體報導,伊朗連續第二天試射飛彈。

但美國有線電視新聞網報導,德黑蘭並沒有進行新一輪軍事演習及飛彈試射。

白宮發言人強調,伊朗要立即停止所有挑釁,避免進一步被國際孤立;國務卿萊斯也指出,美國有決心保護盟友利益。

伊朗革命衛隊表示,展開軍演目的,是要增強伊朗快速有效應付敵人的能力。

伊朗的軍演成功試射多枚飛彈,包括改進型的「流星3號」中程彈道飛彈,射程覆蓋以色列全境,及美國設在中東地區的軍事基地。
1154555258.jpg 官方的伊朗通訊社(IRNA)今天報導,伊朗首席核子談判員賈立里(Saeed Jalili )7月19日將在瑞士日內瓦(Geneva)會見歐洲聯盟主管外交政策最高代表索拉納(Javier Solana ),討論引起爭議的伊朗核子計畫。
根據伊朗通訊社報導,伊朗最高國家安全委員會(Supreme National security Council)發言人哈德摩魅拉(Ahmad Khademolmelleh)說:「基於索拉納的邀請,賈立里7月19日將在瑞士日內瓦會見索拉納,討論核子相關計畫」。

這項訪問緊接在索拉納的6月之行,當時他向伊朗提出國際強權提出的獎勵配套方案,希望勸誘伊朗停止敏感的核子作業。西方國家擔心伊朗核子計畫是為了製造核子彈,但是伊朗否認。伊朗已經提出自己的配套方案,希望解決這項對峙。
油價飆新高 倫敦FTSE指數慘跌進熊市2008/07/12  
伊朗情勢緊張引發石油價格今天再創新高,國際原油每桶價格衝上近一百四十七美元,加上市場分析師看空美國與英國經濟前景,倫敦股市以藍籌股為主的金融時報一百種指數FTSE100,跌到今年的最低水準,距離去年六月的最高點相差百分之二十,宣告股市進入熊市,市場愁雲慘霧。

罷工威脅及加劇的伊朗緊張局勢,引發油價每桶飆升五美元,創下一百四十七美元的新高價,倫敦北海布倫特原油,也勁升五點二二美元,每桶漲到一百四十七點二五美元,倫敦股市開盤後,指數即一路走跌。

FTSE指數上午勉強守住五千三百點關卡,盤中跌到五千三百三十點,和去年六月FTSE 100指數創下的六千七百三十點收盤高點,已相差百分之二十以上,進入市場定義的「熊市」。

下午近二時,FTSE 100下跌近七十點,達五千三百三十七點三點,創下今年以來的最低水準。市場人士認為,利空接連不斷,指數還可能再繼續向下探底。

今天除了石油股逆勢上漲,包括金融、營建、零售等類股,幾乎全部倒地,空頭賣壓令指數「欲振乏力」,寫下令股市投資人心痛的「黑色星期五」。 on16.gif
好正,圖文並茂, 唔使四圍搵新聞!

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

如果可以每週一帖就更正! 多謝郎中

回復 #214 江湖郎中 的帖子

3963903019.jpg 美國民主黨總統參選人歐巴馬在今天播出的訪問片段中表示,若活逮蓋達組織首腦歐薩瑪.賓拉登,應該將他處決。
歐巴馬告訴「美國有線電視新聞網」(CNN)說,被控陰謀策劃二零零一年九一一恐怖攻擊的賓拉登,應接受美國及全球最嚴厲的審判。

歐巴馬說:「我不是支持死刑。我認為死刑應該只用在最凶惡的罪行,但是我確實認為,陰謀策劃三千美國人死亡的人,應該受到這種懲罰。」

他說:「我想這只是個假設性問題,先抓到他再說。」

歐巴馬說:「過去五年因為伊拉克戰爭,我們無法認真追捕蓋達份子,我想這個後果已經在阿富汗顯現。」
832213605.jpg 委內瑞拉總統查維斯與哥倫比亞總統烏力貝揚棄過去數月的敵意,今天在委國西北部舉行會談,致力尋求兩國關係正常化。
查維斯在會後聯合記者會上說:「截至目前為止,我們與哥倫比亞的關係展開新階段。」

兩位領袖在飛豪港舉行兩小時的面對面會談。雙方過去在惡名昭彰的哥國游擊隊「哥倫比亞革命軍」議題上存在嚴重的分歧,查維斯在意識形態上支持這個組織,但烏力貝則將他們視為須斬草除根的恐怖威脅。

但隨著本月初十五名遭「哥倫比亞革命軍」綁架的人質重獲自由,包括擁有法國和哥倫比亞雙重國籍的政治人物貝丹考及三名美國國防包商在內,以及這個叛軍組織領導階層的勢力減弱,情勢已轉變為有利於烏力貝。

查維斯此後開始不再放話力挺「哥倫比亞革命軍」,並且停止攻訐烏力貝。查維斯在會談之前表示,今後他將對待烏力貝如同「兄弟」一般。烏力貝表示,與查維斯的會談「極具建設性,且根據最正面的精神安排」。

上一次雙方會談是在二零零七年年底,也就是烏力貝公開撤銷查維斯在「哥倫比亞革命軍」與哥國政府之間的調停地位之前。
757870901.jpg 美國總統布希今天承認,美國民眾面臨「艱困經濟時代」,但堅稱他的政府正努力改善情況。
布希說:「這些對美國民眾而言是艱困的經濟時代,但未來我們將採取方式,幫助解除民眾面臨的經濟壓力。」

「美國聯邦住宅貸款抵押公司」與「美國聯邦國民抵押貸款協會」兩大專門提供貸款給廣大房貸市場的公司,其財務狀況引發各界憂心,美國股市更因此重挫。

布希呼籲「國會成員,特別是民主黨領導階層,在即將到來的八月假期回家度假前,解決這個問題」。

布希說:「他們有責任向他們的選區解釋,為什麼我們不應該在美國這裡鑽探更多石油,以降低汽油價格的壓力。」
413989385.jpg 俄羅斯外長拉夫羅夫今天說,伊朗近日飛彈試射顯示其射程有限,證明美國計畫在歐洲部署飛彈防禦系統並無必要。
拉夫羅夫說:「伊朗飛彈試射證實,該國擁有的是射程至多兩千公里的飛彈,並證實...若要監視或回應此種飛彈威脅,並不須要設立具有那些參數的飛彈防禦網。」

他在莫斯科與約旦外長進行會談後告訴記者:「我們認為,任何與伊朗相關的問題都應透過談判、透過政治外交手段...而不應透過威脅解決。」

他說,美國固然可依計畫在歐洲設立新的飛彈防禦系統,「但這將是片面措施,而此時必須採取的是集體措施、集體協議」。

在拉夫羅夫發表這番談話三天之前,美國國務卿萊斯在捷克布拉格簽署了一項協定,正式容許美國在捷克境內設置一座高功率雷達,以配合新的飛彈防禦網。

俄國總統麥維德夫立即表示,俄國對美國此舉「十分憂心」。俄方說,美國目前作法對俄國國家安全構成了直接威脅。

俄方本週表示,該國別無選擇,只能以自己的「具體」軍事措施來因應美國的飛彈防禦行動,而這使外界對美、俄軍備競賽重現的疑慮升高。