匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 升呢

原帖由 金星 於 2009-8-1 12:11 AM 發表

上年中國民眾購買需要都超過2500 噸,..

400噸仲唔少??

我沒有相關數字,不過2500噸應該是中華人民共和國立國以來的總黃金產量總和,我都係靠估,可能要明年才達到呢個數!
原帖由 CDO 於 2009-8-1 12:15 AM 發表

我沒有相關數字,不過2500噸應該是中華人民共和國立國以來的總黃金產量總和,我都係靠估,可能要明年才達到呢個數!

2500 頓大約750億美元,.求0.1次百年海嘯都唔夠,..

...朋友们,晚上好.....
原帖由 星塵無悔 於 2009-8-1 12:35 AM 發表

...朋友们,晚上好.....

世事無絕對,留點實力多待幾天,有時間可參考5月底及6月初的圖表參考!

回復 #224 CDO 的帖子

...我在看快女赛事...听说一下涨好高..吓了一跳...赶紧起来补950上方的单子...真是晕...5月底的那一波走势也有可能出现..只要不像4月底那样走势就大吉了...

8月13 投資者日記 (轉分享)

講金。按照美滙和股市的路數分析,一次像樣的調整倘若終不可免,黃金短期也難獨善其身。不過,唔好誤會,老畢並非看淡黃金。

金價去年3月高見1030美元,同年9月發生金融海嘯,黃金大幅調整,最低曾見680美元。值得注意的是,金價於2005年8月至06年5月曾出現一次大升浪,從每盎斯430美元漲至730美元,短短九個月間漲了七成,此後即進入長達十六個月的整固期,回落初段跌勢極急,幾乎抹掉之前九個月的全部升幅。金價喘定後,每個低位雖然都較對上一個低位為高,但出盡九牛二虎之力、先後作了四次嘗試,也無法衝破680美元這個阻力位(見附圖所示時段)。說來湊巧,680美元正是金價在去年金融海嘯中急劇調整的低位(見附圖所示時段)。

有趣的是,與06年5月至07年9月那次大型整固一樣,金價每個低位雖較對上一個低位為高,受制於一個「神奇數字」。上次是680美元,這次則是1000美元。
以時間推算,黃金對上一次大型整固始於2006年5月,終於07年9月,為期十六個月。今次大型整固則始於08年3月,一直維持至現在,中間經歷了十七個月,已超過上次整固的時間。值得特別留意的是,在06至07年的整固期內,金價四度試圖突破680美元阻力,俱無功而還,其中以最後一次力度最弱,不少技術派分析員因而轉為看淡黃金。可是,在人人唔信時,金價卻發力狂衝,只用了九個月時間便拿下一千大關。

去年3月至今,金價亦三番四次嘗試重上1000美元,上周輕觸970美元即乏力回落,投資者耐性漸失。難不成這是上次大型整固的翻版,金價不日爆上?
原帖由 CDO 於 2009-8-13 02:02 PM 發表
講金。按照美滙和股市的路數分析,一次像樣的調整倘若終不可免,黃金短期也難獨善其身。不過,唔好誤會,老畢並非看淡黃金。

金價去年3月高見1030美元,同年9月發生金融海嘯,黃金大幅調整,最低曾見6 ...
原帖由 Insider 於 2009-8-13 02:02 PM 發表

謝帖!
具震撼力;啟發力的!定當好好思量!
同時恭賀由CDO晉升為更深層次之內窺人!

回復 #227 Insider 的帖子

神  猿   最近怎么操作  的和大家说道说道     
原帖由 悠然而生 於 2009-8-13 02:25 PM 發表

謝帖!
具震撼力;啟發力的!定當好好思量!
同時恭賀由CDO晉升為更深層次之內窺人!

救命!

INSIDER 唔係解變態佬呀,行內『稱內幕人士』的中文意思!