匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

唯一一個最好的原因去擁有黃金

回復 230# 小道消息

120113_gold_closes.gif 即管看看下星期一是大跌還是大升吧
今日的金價除了有開巿時段在1688-90運行
現在則在1690-1692.4反覆
且看歐元區財長會議有否消息令金價突破橫行格局
若穩穿1703美元會有再上調空間
短期可看1695美元100天平均線的阻力位置
若回調,我堅持跌穿1676.5,會再有下調空間,直至1653-1668區間才能夠被稱為跌勢
thx 小道
今曰是馬丁路德金日,美國市場休市
金價可能只維持窄幅上落
日本央行周二正式採用2%的通脹目標,並稱將按照開放式原則繼續購買資產,以進一步擴大貨幣刺激。
中國黃金儲備佔整個外匯儲備的2%,共計600噸左右,目前全部存放在美國,這會否成為中國金融安全的重大隱患?當前中國是否有必要效倣德國運回黃金以穩定金融市場?
去年10月中國內地從香港進口黃金總計8.6萬公斤,環比9月的5.7萬公斤增長51%,同比上年增長約40倍,連續第4個月創最高紀錄,而去年前10個月中國內地由香港進口黃金總量比上年同期高3倍左右
中國黃金儲備佔整個外匯儲備的2%,共計600噸左右,目前全部存放在美國,這會否成為中國金融安全的重大隱患? ...
小道消息 發表於 2013-1-22 05:34 PM

問得好…
黃金雙底形態構築中,頸線1696一帶至今仍難突破,料短線或會回落