匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 高談

美國於夢鄉

巴菲特旗下的投資公司獲評巴倫周刊年度最受尊敬企業,第一名。
黃金見底嗎?
德意志銀行開始報告,黃金已接近合理價。
黃金見底嗎?
德意志銀行開始報告,黃金已接近合理價。
高談 發表於 2013-7-9 01:38 PM

周線圖中,RSI / Stoch有機會快線穿慢線,改變中期走勢。
日線圖中,6/28, 7/5, 7/8 底位連成的上升趨勢線。
1253亦有阻力線。出現小形三角,已初步升穿,應該向上爆發。
跟隨RSI/ Stoch向上,金價形勢不俗。
根據經濟合作發展組織(OECD )8日公布的5月綜合領先指標,美國與日本未來數月的經濟成長將回升,但俄羅斯與巴西等新興經濟體將減緩,凸顯全球復甦速度的差異。
5月綜合領先指標顯示,德國預料將帶領歐元區溫和回升,但法國的成長仍將疲弱。在大型開發中國家方面,中國的成長速度將維持其長期成長趨勢率,但印度前景未明。
歐洲央行(ECB)總裁德拉基8日重申貨幣政策立場,必要時將儘可能維持貨幣寬鬆。他也說,不論過去或現在,歐元區都須推行財政整頓措施。
美國舊金山聯儲主席John Williams說,包括諾貝爾經濟學獎得主克魯格曼在內的一些人批評央行未採取足夠措施刺激經濟,這實際上是忽略了QE計劃的不確定性。

美國舊金山聯儲主席在今年明年亦沒有投票權。這份長達29頁的報告,是對克魯格曼等人對美聯儲政策批評的學術回應。克魯格曼等人批評稱,高通脹和低失業率表明美聯儲並未做出足夠努力刺激經濟增長。
週一白宮下調了對美國GDP增長率預期,但表示赤字下降速度快於預期。

預期今年明年GDP將分別增長2.0%和3.1%,低於4月政府預算中估計的2.3%和3.2%。
下調增長率是因為歐洲緊縮造成“嚴重逆風”,中國經濟增長放緩,以及美國全面自動減支。
報告預期年底之前美國失業率將降至7.3%,到明年年底之前將繼續下降至6.8%。

如果信報告的話,明年年底後才有條件退市。
奧巴馬政府對經濟的最新預測,與6月份美聯儲FOMC會議得出的結論類似。
而多數華爾街經濟學家預計9月份開始縮減資產購買規模。