匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 魯賓

疯狂升降機之後....

原帖由 華人 於 2008-12-9 12:19 AM 發表
二叔,或者叫老細貼啦.

牛郎可能忙ing~我穩ing
好多~睇到我暈~唔知聽邊個好
原帖由 二叔公 於 2008-12-9 12:33 AM 發表
好多~睇到我暈~唔知聽邊個好

今日佢得一篇o者.
原帖由 華人 於 2008-12-9 12:35 AM 發表

今日佢得一篇o者.

我貼篇比妳睇~鬼佬咖
原帖由 二叔公 於 2008-12-9 12:36 AM 發表

我貼篇比妳睇~鬼佬咖

貼啦.
實際利率是證劵投資者在通貨膨脹減小以後獲得的回報~例如妳在國庫券中賺去了5%的利潤~通貨膨脹率爲3%~那麽妳邊便獲得2%的回報~~早妳1.05倍名義資本中~很多都由于美元購買力無情的下降而被漸漸吞噬~去年妳可以用1美元購買的商品~現在必需話1.03美元~所以考慮到實際商品很服務~那麽妳的發展並不十分快~如果妳知道妳借錢給別人回對妳早成實際性的損失~那麽妳還會這樣做嘛~當名義利率由央行強制的調到如此低的時候~債務投資人漸漸轉向投資銀行黃金~當投資銀行債劵肯定會對投資人造成實質損失的時候~黃金至少會和通貨膨脹同步~以次保存他們資本的購買力~
較長期的實質債劵收益很差或者是消極的~更多的資本漸漸的在黃金中尋求避風港~
當央行攻擊債務投資銀行人的時候~他們漸漸的對丟失債劵不去理會~而蜂擁入黃金~
過去壹年~美國大範圍的零期限貨幣(MZM)的供應提高了9.9個百分點~這比CPI僅僅3.7個百分點的增長要更加接近真正的通貨膨脹~有很多理由~包括通貨膨脹指數的福利付給以及金融市場的通貨膨脹認知的影響~!但是對多數市場參與者來說~CPI是通貨膨脹的~
爲了計算實質利率~~妳僅僅需要收益的名義利率~並且縮減每年的通貨膨脹增長率~最純粹的以及最保守的利率是壹年期的美國國庫券帳單的收益~在全球範圍內多起美國國庫券被人爲是沒有風險的投資~是利率的基礎~因爲華盛頓可以在危機中生産出無限量的美元來支付給國庫券投資者~其中真的沒有不可避免的風險~除了華盛頓出現反叛或者入侵事件~
利率是典型的每年期的~1年的周期最理想~每一年期的國庫券收益同每年的CPI結合~壹年期的國庫券收益-CPI增長率=實際利率
只能這麽說~一旦股票恐慌退卻~美元瘋狂購買減少~基本面將再一次驅動黃金~負實際利率的貨幣環境對債劵投資人來說不是太好的印象~!是黃金最有可能牛市的環境
首先考慮以下實際利率的未來可能過程~美國經濟中零期限貨幣(MZM)的10%與0%的增長形成對比~更高的價格將不可避免~
附有圖咖~我懶得改圖喇~反正妳地都唔睇
原帖由 二叔公 於 2008-12-9 12:39 AM 發表
實際利率是證劵投資者在通貨膨脹減小以後獲得的回報~例如妳在國庫券中賺去了5%的利潤~通貨膨脹率爲3%~那麽妳邊便獲得2%的回報~~早妳1.05倍名義資本中~很多都由于美元購買力無情的下降而被漸漸 ...

長期金升啦喎.
原帖由 華人 於 2008-12-9 12:42 AM 發表

長期金升啦喎.

短期不確定因素過多~過埋今年先考慮長倉好冇
原帖由 二叔公 於 2008-12-9 12:45 AM 發表

短期不確定因素過多~過埋今年先考慮長倉好冇

睇位啦.