匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

唯一一個最好的原因去擁有黃金

一日未突破1658-1685的箱形上落
一日金價未會有大突破
雖然大陸去年經濟成長減緩,但民眾對於黃金需求依舊有增無減,光是從香港進口的黃金量即暴增94%,大陸政府的黃金持有量也升至全球第六。分析師預估,今年大陸對於黃金的需求將維持強勁成長。
金價下跌,歐盟統計局公布歐元區第4季經濟按季收縮0.6%,收縮幅度較預期大,引發市場再度憂慮歐元區經濟,削弱黃金作為對沖通脹的吸引力。另外,世界黃金協會表示,去年全球黃金需求減少4%,是09年以來首次下跌,主要因為印度及中國市場需求下降,以及歐美在金條等投資減少,消息令金價受壓。
世界黃金協會(WGC)14日表示,去年黃金需求下滑,2009年來首見,原因是印度盧比貶值與調升進口稅,導致印度對黃金需求下滑。不過全球央行為使準備金多樣化,去年買進黃金量創近50年來最多。
比預期少的initial job claims是金價向下跌其中一個主要因素
今星期收唔番上去就真係比較大獲
穿1620就更大檸樂
可以小注渣
回復 1# 小道消息

推一推吧
謝謝分析
果然暫時反彈了
兄台認為會反彈到何價?
中國不在政治上妥協,就只能經濟上退讓,不僅黃金儲備運抵美國,而且加入WTO也代價高昂。為什麼中國會拼命積攢美元儲備並積極購買美國國債?這主要不是經濟因素,政治上的意味應該更加突出,那就是拼命討好並依賴美國,以期達至中美兩國政治和經濟關係上的平衡。

說到這裡,我們也許就能明白了,為什麼跟美國打交道我們一再吃虧上當而無可奈何?不僅黃金儲備都攥在人家手裡,連絕大多數的外匯儲備都被美國緊緊套牢。當然,這次談判還包括那些M運分子在美國大使館保護下堂而皇之的去了美國西方等。並且這次形式的談判,又為後來中國一旦出事後又與美國的類似談判形成了模式:後來一些​​跑到美國去的反華反共反政府搞獨立的人都是類似去的美國!真讓人感到一方的弱勢和弱智或悲哀!