匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 金股匯

專題十週年

原帖由 金美美 於 2007-6-29 08:22 PM 發表

您去那裡啦??好久沒見您啦? 真的想找您飲茶聊聊天呢!!

呵呵!可能還要忙多幾天,下月中有時間可以飯茶.
頭像被屏蔽
原帖由 KBG 於 2007-6-29 06:05 PM 發表

哈哈,我们又在上政治课啦,老师说台湾人民生活在水深火热之中,需要我们打救...
香港的经济,明眼人都知道原因...台ଌ ...

"香港的经济,明眼人都知道原因..."  - 此言差矣,香港雖然背靠国內,得到充分的支持,但港人的幹勁及拼傅精神及專業管理実是不可忽略及功不可沒的主因。如果香港是二世祖或阿斗的話,給你多少支援也没有用。

至於台湾的經济要不要別人照住,閣下先查閱一下台湾在中国大陸的投資数据資料与及對台湾的經济映响才下定論亦未遲。空叫几句口号誰都会的,香港的長毛最拿手。
原帖由 金星 於 2007-6-29 08:13 PM 發表

"民主" 對中國來說是外國的東西..出現在人類社會才短短一百年.... 中國幾千年的君主統治裡面從來都沒有提過這個字眼...

"民主"  - 民主不过是个口号,最好花點時間去研究一下什麼是民主,不是只用两个字便可以說得清楚的,那不过是政客的用語去騙騙他人吧了。
原帖由 KBG 於 2007-6-29 06:05 PM 發表

哈哈,我们又在上政治课啦,老师说台湾人民生活在水深火热之中,需要我们打救...
香港的经济,明眼人都知道原因...台ଌ ...

"台湾人民生活在水深火热之中" - 也是言过其实,你的老師說的大概是日治時期臺湾人民的生活狀况吧!笑死人。
原帖由 BY 於 2007-6-30 03:27 PM 發表

"台湾人民生活在水深火热之中" - 也是言过其实,你的老師說的大概是日治時期臺湾人民的生活狀况吧!笑死人。   

P.S.  台端的老師大概不知道 臺湾 是 亚洲四小龙之一吧!亚洲四小龙之一的人民生活在水深火熱之中,儍仔才会相信!

水深火热
出处《孟子·梁急王下》如水益深,如火益热。
释义 好像掉进深水和烈火之中一样难受。比喻人民生活极端痛苦。
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽