匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 凌百合

未来几天走势关键,附图详解!

頭像被屏蔽
原帖由 凌百合 於 2007-11-16 01:22 PM 發表
不是,我是用一种比较简单的方法。不过昨天写了这篇帖子之后,现在再看技术图,发现金价已经是非调整不可。因为,就算保持在目前的位置,但是趋势线是不断向上的,金价必须要在现在的价格基础上快速的上升,才能跟随趋势线。但是现在各方面条件似乎都没有支持金价快速上涨的,所以,非调整不可了!

你使唔使畫過尋日d圖? 因為你寫名"附圖詳解!" - 授教。

各方面条件似乎都没有支持金价快速上涨 - 油價現時93.46,歐元 1.4615,日圓 110.07,美匯 76.016,要什麼條件配合參考呢?

最後,昨日802入左貨,點算?

授教。
调整,并不是一部分到位的。我今天的图在老司令的帖子里贴了,但是现在再发一张。请看,红色是价格趋势线,从640以来,上升途中,这个趋势线成为价格很有力的支持。现在价格趋势线不断的上升,金价要安全,必须快速的上升才可以跟上趋势线。一旦跌破这个趋势线,就是中级调整的开始。 到时候,趋势线会变成阻力线,压制金价的上升。必须要重新突破下降趋势线,才会开始新的升浪。在下跌中,任何买入都是错的。昨天,还没有破线,所以我说下跌只是其中一种可能。明天趋势线会再上升,金价就算原地踏步都是非破位不可的了。但是,我用的是30分钟图。观乎短线,5分钟和15分钟因为短线下跌过猛,已经出现底部背离的现象,短线应该有反弹!
原帖由 凌百合 於 2007-11-16 01:55 PM 發表

调整,并不是一部分到位的。我今天的图在老司令的帖子里贴了,但是现在再发一张。请看,红色是价格趋势线,从640以来,上升途中,这个趋势线成为价格很有力的支持。现在价格趋势线不断的上升,金价要安全,必须快速的上升才可以跟上趋势线。一旦跌破这个趋势线,就是中级调整的开始。 到时候,趋势线会变成阻力线,压制金价的上升。必须要重新突破下降趋势线,才会开始新的升浪。在下跌中,任何买入都是错的。昨天,还没有破线,所以我说下跌只是其中一种可能。明天趋势线会再上升,金价就算原地踏步都是非破位不可的了。但是,我用的是30分钟图。观乎短线,5分钟和15分钟因为短线下跌过猛,已经出现底部背离的现象,短线应该有反弹!

好明顯,你張圖係跌破位,因為你用30分鐘圖,你改用4小時或8小時,可以話未破。

你條線應該人人都畫到,圖上面冇呢條線既都無謂再畫圖!

因為人人所用軟件不同,呢條線今日大概在784-786間,我講得對不對?

如果對,麻煩你幫我結論,謝謝!

回複 #24 CDO 的帖子

CDO兄給我推薦個看圖的軟件可好````我想一邊看行情一邊學習看圖`最好像江湖兄里的那種圖```````````謝謝``
原帖由 翁德雄 於 2007-11-16 02:21 PM 發表
CDO兄給我推薦個看圖的軟件可好````我想一邊看行情一邊學習看圖`最好像江湖兄里的那種圖```````````謝謝``

網上買賣附軟件,識用既咩軟體都一樣,唔識用比部路透機你都冇用。
原帖由 CDO 於 2007-11-16 14:16 發表

好明顯,你張圖係跌破位,因為你用30分鐘圖,你改用4小時或8小時,可以話未破。

你條線應該人人都畫到,圖上面冇呢條線既都無謂再畫圖!

因為人人所用軟件不同,呢條線今日大概在784-786間,我講得對 ...

抱歉,我想你会错意!首先,我不是说今天一定破位。我的理论是看长线趋势的,和短线可能不一定相合。其次,就算是哪一种分时图都好,在上升趋势时,上升趋势线都是向上走的,要价位安全,一定要在趋势线之上并且远离它。但是,金价现价是贴着趋势线而走,就算不跌,但是趋势线上穿,一样是破位。所以我说调整非来不可!这个趋势线的破位,无论是用30分,60分,4小时,还是8小时,最后结果都是一样的。今晚走势太关键,要是放量,长阴跌破,就是刚刚开始调整的信号了。
至于说短线,这个趋势线的作用是不大的,我会运用空间和时间的对称法,还有macd的dif值来求证, 刚才有人发帖说789扎。当时是785,我都看到短线是背离有反弹,告诉他不用割肉,不过不知道他看到没有。。。。。。
短线,历来就是刀口舔血,多少小散的血肉不够填还庄家的。。。
我说一定要调整,是一种趋势,这几天凶险,不可随便做单,等趋势明确,再顺势而为,是最好的。
也许我说的很偏颇,说的不对的地方请朋友不要介意。

回複 #27 凌百合 的帖子

看你們說的好深奧啊````呵呵看的一頭霧水 `````學習學習```再學習```有天會明白的`` `
原帖由 翁德雄 於 2007-11-16 14:32 發表
看你們說的好深奧啊````呵呵看的一頭霧水 `````學習學習```再學習```有天會明白的`` `

晕。。。。你还是不要炒金好。。。。
或者先自己做模拟盘,不要炒实盘好。
原帖由 凌百合 于 2007-11-16 02:35 PM 發表

暈。。。。你還是不要炒金好。。。。
或者先自己做模擬盤,不要炒實盤好。

嗯現在不炒`````要有炒的話等你們喊單時後頭跟著`````呵呵