匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: KBG

今日抄底!!!

原帖由 KBG 於 2008-4-5 12:14 AM 發表

主要蓝筹市盈率已经到达20倍左右,一些有实质业绩,10多倍市盈率的股票,或许已开始值得买...其他无业绩的垃圾股,我&# ...

在下反而好有興趣知道,K兄何以用台灣股市的牛熊週期代入中國股市.想請教一下.
頭像被屏蔽
原帖由 華人 於 2008-4-5 12:56 AM 發表

在下反而好有興趣知道,K兄何以用台灣股市的牛熊週期代入中國股市.想請教一下.

看淡唔使去到尽既...今日看了篇文章,说指数在998的时候,当时大蓝筹的市盈率是20倍(小弟去年才炒股,以前的数据没有认真考究),相对比现在33××的时候,大蓝筹市盈率也在20多倍!
物价与欧洲接轨,
房价与月球接轨,
教育与火星接轨,
医疗与地狱接轨,
工资与非洲接轨,
股市与瀑布接轨
原帖由 KBG 於 2008-4-5 01:40 AM 發表

看淡唔使去到尽既...今日看了篇文章,说指数在998的时候,当时大蓝筹的市盈率是20倍(小弟去年才炒股,以前的数据没有认真考究),相对 ...

正確,升市有回吐,跌市有反彈.
原帖由 娃娃菜 於 2008-4-5 01:44 AM 發表
物价与欧洲接轨,
房价与月球接轨,
教育与火星接轨
医疗与地狱接轨,
工资与非洲接轨,
股市与瀑布接轨

"教育与火星接轨"

呢句点解...???
原帖由 娃娃菜 於 2008-4-5 01:44 發表
物价与欧洲接轨,
房价与月球接轨,
教育与火星接轨,
医疗与地狱接轨,
工资与非洲接轨,
股市与瀑布接轨

原帖由 KBG 於 2008-4-5 01:40 AM 發表

看淡唔使去到尽既...今日看了篇文章,说指数在998的时候,当时大蓝筹的市盈率是20倍(小弟去年才炒股,以前的数据没有认真考究),相对 ...

在下翻查香港以往股市資料發現同樣問題,如從指數反映成份股股價,市盈率反映公司盈利能力,這兩方面去思考,K兄自會解開迷團.
原帖由 Touch 於 2008-4-4 11:02 PM 發表

系有打算从家阵开始...小跌小买...大跌大买...

美国财长的话足以另银行、券商股暴涨...主力很强!到今天才彻底的服了!
原帖由 KBG 於 2008-4-6 12:09 AM 發表

美国财长的话足以另银行、券商股暴涨...主力很强!到今天才彻底的服了!

唔好咁快服先...好戏还在后头...!