匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

喜新戀舊不離不棄(貪婪的智慧)

回復 #20 忘了挽留 的帖子

經驗交流,
失去得不一定賺不回來
我知道只是时间问题而已.
但这个时间似乎对我来说有点短  仅4个半月我得完成任务
要不然资金还给别人后,再付一年房租后.我只是一只小小鸟了

回復 #22 忘了挽留 的帖子

吃得苦中苦,方為人中人

回復 #23 江湖郎中 的帖子

郎中觉得我可否碰一碰期货?

回復 #24 忘了挽留 的帖子

頭腦要夠冷靜!!!資金要夠!!!市場消息面廣!!!

回復 #25 江湖郎中 的帖子

因为近几年打工有赚到一部分钱,都投进来了,连老婆本都投进来了., 都变成固定资产.  
其实对于一个22岁的人来说, 做这么有风险性的行业是很需要一颗成熟的心.
打理生意方面挺不错,只是去年一个冲动,动了自己开店的想法, 现在虽没赔本,但我必须把固定资产赚回来,  很多人喜欢秋季的凉爽,我却害怕丝丝凉意的到来, 哎 ...时间能否慢半拍运转..

回復 #26 忘了挽留 的帖子

你的店,外出時,唱空城計!!!家人沒幫助嗎?
22歲前是當從事金的打造師傅嗎??

回復 #27 江湖郎中 的帖子

15岁是学徒,16岁是打金师傅  因为我以前的师傅承包商场首饰售后服务的, 所以我最早在商场工上班, 会打金因为口才很好, 所以兼商场当唯一的男销售员   卖的还不错, 再后来跟我另一个亲戚当帮手, 我亲戚做专业回收的, 而他业务都是让我谈的, 我也渐渐在那些同行前辈和顾客的视线里混了5年.
糊摸混打了5个念头,这5年可能回收的黄金可以盖坐小房子一点都不夸张.

回復 #27 江湖郎中 的帖子

家里做小本生意的, 且以前都把钱拿去盖房子了,
我都是自己在拼.  虽然我只有22岁, 可是我有30岁男人的成熟和想法
因为有很多东西需要钱去解决的, 娶一个媳妇10万  
新家简单装修一下少说也得20万   我还想有部车...
所以对事业有好多抱负.  问君何愁,愁在事开头好难...

回復 #28 忘了挽留 的帖子

心態夠成熟!!!一步一腳印,
作生意要老實,賺錢賺心安理得,
可千萬別搞出壞名譽,作這行生活圈說大很大,那說小也很小,
要摸底很容易的!!